España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Jaime Flores
Voto de Jaime Flores:
El poder del perro
Voto de Jaime Flores:
Western. Drama Montana, 1925. Los acaudalados hermanos Phil (Cumberbatch) y George Burbank (Plemons) son las dos caras de la misma moneda. Phil es impetuoso y cruel, mientras George es impasible y amable. Juntos son copropietarios de un enorme rancho donde tienen ganado. Cuando George se casa con una viuda del pueblo, Rose (Dunst), Phil comienza a despreciar a su nueva cuñada, que se instala en el rancho junto a su hijo, el sensible Peter (Smit-McPhee). [+]
28 de abril de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como un perro monstruoso escondido en las sombras de un establo, que se sabe que está ahí, se le teme y se le endiosa, pero no se le ve con claridad. Eso es "El poder del perro" y todo lo que hay detrás de ella. Detrás de un relato aparentemente lánguido y descafeinado, que no lo es para nada, pero puede parecerlo. Detrás de esos personajes con tanta enjundia y de esa historia tan bien tejida, como si de una cuerda de las que arma el protagonista se tratase.

Su único error es una introducción tremendamente espesa, tanto que dudo que no haya espectador que no se le atragante en algún momento. Sólo los pacientes hallarán la gloria que Jane Campion nos reserva. Por lo demás, "El poder del perro" es magnífica. Nos presenta a un protagonista amargado por su propia naturaleza al que la aparición de una cuñada termina de rematarle.

Su hermano, su único y verdadero compañero de vida, le relega a segunda posición. Él se venga siendo venenosamente cruel contra ella, una chica débil que no soporta el desprecio constante. Será el hijo de ella el que termine con la guerra fría entre ellos. Cada espectador esbozará su propia idea de lo que sucedió, pues la película nos da mucho, pero no todo. Como hacen las buenas películas.

En el terreno de lo concreto, las escenas entre el protagonista y el chico poseen una lírica abrumadora, así como la atmósfera malsana que Jane Campion imprime a todo el lugar. Esas vastas praderas, esas colinas en el horizonte... Que se vuelven asfixiantes. La sensacional banda sonora y la abrumadora fotografía sólo aumentan el nivel, así como un buen reparto liderado por un Benedict Cumberbatch cumbre. Clásica y al mismo tiempo fresca como pocas, "El poder del perro" es una de las películas más osadas y colosales de los últimos años.

Love Beats
2016