You must be a loged user to know your affinity with Jaime Flores
Voto de Jaime Flores:
Voto de Jaime Flores:
5.9
Intriga. Thriller. Terror
En la Venecia posterior a la Segunda Guerra Mundial, Poirot, ahora retirado y viviendo en su propio exilio, asiste a regañadientes a una sesión de espiritismo, cuando uno de los invitados es asesinado, por lo que depende del exdetective descubrir una vez más al asesino. (FILMAFFINITY)
20 de octubre de 2023
20 de octubre de 2023
El verdadero misterio radica en cómo puede hacerse una película tan plomiza de un argumento tan ligero como los que confecciona Agatha Christie. Si alguien no hace cosas pesadas es ella, que peca de simple y mecánica, y "Misterio en Venecia", que me llamaba la atención por aquello de parecer más oscura, se convierte en una digestión latosa.
A excepción de una resolución satisfactoria y ciertamente atrevida, la película no tiene nada. Ni suspense, ni terror, ni siquiera es un entretenimiento decente. Las pesquisas de Poirot se hacen cansinas y salta a la vista que cada personaje aparece un tiempo en pantalla porque debe ser así, pero en ningún caso porque la historia lo requiera.
El guion es mediocre y los personajes también. Ninguno brilla, ninguno gana la partida porque todos la pierden. En cuanto a actuaciones, la cosa no mejora mucho. Camille Cottin es la que mejor está y Kyle Allen y Tina Fey hacen buenos trabajos. El resto, pasados de rosca o carentes de fuerza, según. Lo del niño mejor ni lo comento. Y lo de Poirot... Mira que es difícil hacer un Poirot soso, pues Branagh lo logra.
El tío ni siquiera le saca partido a Venecia, que hay que tener narices. Unos planos picados de lluvia y ale. "Muerte en el Nilo" ni la vi porque ese reparto de mercadillo que con pan se lo coman, pero es que "Asesinato en el Orient Express" parece "El padrino" al lado de esta.