You must be a loged user to know your affinity with efcsn
Voto de efcsn:

Voto de efcsn:
2017

Baran bo Odar (Creador), Jantje Friese (Creadora) ...
7.6
Serie de TV. Intriga. Drama. Ciencia ficción
Serie de TV (2017-2020). 3 temporadas. 26 episodios. Tras la desaparición de un joven, cuatro familias desesperadas tratan de entender lo ocurrido a medida que van desvelando un retorcido misterio que abarca tres décadas... Saga familiar con un giro sobrenatural, "Dark" se sitúa en un pueblo alemán, donde dos misteriosas desapariciones dejan al descubierto las dobles vidas y las relaciones resquebrajadas entre estas cuatro familias. (FILMAFFINITY) [+]
2 de julio de 2020
2 de julio de 2020
Lo que empieza a dibujarse como una ácida crítica a la sociedad y el mundo miserable en el que vivimos acaba convirtiéndose en un culebrón de sobremesa en lo que lo más importante es saber quién se lía con quién en lugar de las reflexiones sobre el sentido de la vida que se exponen en algún momento ante el espectador, quedando éstas como meras excusas pedantes de guionista trasnochado.
Tiene más calidad que la media de subproductos de consumo de masas pero ello no quiere decir que sea buena.
Lo único que destaco como positivo es la prácticamente nula presencia de la "moralina netflix" a la que nos tienen acostumbrados (sólo hay algún esbozo por aquí y por allá pero nada grave).
___
· Primera temporada es interesante. Muy buena fotografía, muy cuidada a nivel visual, realización y estética. Los diálogos son buenos, las psicologías de estos personajes completamente abatidos por la vida están muy bien logradas y el nivel actoral es bueno. Hasta las fotos de artrezzo son buenas.
· Segunda temporada es mediocre. Buena fotografía pero pierde el interés estético y calidad en realización, acercándose a un subproducto comercial normal. Actores bien pero con psicologías y diálogos que pierden garra.
· Tercera temporada es un despropósito de sinsentidos y giros de guión deus ex machina con unos diálogos delirantemente absurdos. La realización pasa a ser como la de cualquier serie de adolescentes.
· Conclusión: empieza decentemente pero se acaba convirtiendo en la versión alemana de LOST ("perdidos").
___
Se ve que en esta serie a la gente le gusta mojarse cuando llueve a cántaros. Ni un simple paraguas o resguarecerse mínimamente.