You must be a loged user to know your affinity with barri el
Voto de barri el:

Voto de barri el:
8.0
Animación. Drama. Bélico
Segunda Guerra Mundial (1939-1945). Seita y Setsuko son hijos de un oficial de la marina japonesa que viven en Kobe. Un día, durante un bombardeo, no consiguen llegar a tiempo al búnker donde su madre los espera. Cuando después buscan a su madre, la encuentran malherida en la escuela, que ha sido convertida en un hospital de urgencia. (FILMAFFINITY)
16 de junio de 2009
16 de junio de 2009
Excelente film, de una manera realista pero con grandes dosis de ternura se nos presenta otra visión de la segunda guerra mundial.
En este caso no se nos cuenta la historia de grandes héroes del bando estadounidense, sólo una visión de la población civil más desprotegida en el Japón que tuvo que recibir los bombardeos: un niño y una niña huérfanos.
Una visión recomendable para contrarestar la publicidad probélica de películas Hollywood.
El dibujo y la animación son de la misma calidad a la que el estudio Gibli nos tiene acostumbradas.
El final es muy triste.