You must be a loged user to know your affinity with aka IDIOT
- Críticas favoritas elegidas por aka IDIOT
- Sus redes sociales
Voto de aka IDIOT:
Voto de aka IDIOT:
5.7
Intriga. Thriller
Un joven americano que estudia en Oxford descubre el cuerpo sin vida de su casera, una mujer que en su juventud había formado parte del equipo que descifró el Código Enigma de la Segunda Guerra Mundial. Poco después, un profesor de lógica de la universidad recibe una nota en la que se advierte que ese es el primero de una serie de asesinatos. El estudiante y el profesor deciden investigar el caso, utilizando códigos matemáticos, para ... [+]
19 de enero de 2008
19 de enero de 2008
Supongo que, al fin y al cabo, se trata todo de lo que uno espere de una película cuando va a verla. Unos confiábamos en el De La Iglesia que nos encandila con sus muchas virtudes, que suelen destacar y ocultar con efectividad los demás defectos de sus cintas. Otros, en cambio, pensaban que la ausencia del humor negro le pasaría excesiva factura, que la seriedad sacaría todos sus malos minutos a flote y que la presión de realizar su primer trabajo internacional le superaría, encaminándolo a la vulgaridad.
Y seguramente hayan tenido razón los segundos, aunque el problema quizá venga para los que íbamos de optimistas esperando un thriller fresco y digno de la firma que llevaba y nos encontramos con un producto que pasa con más pena que gloria por delante de nuestros ojos, donde no se distinguen con claridad esas virtudes que antes comentábamos.
Una presentación muy floja, un guión débil y lleno de agujeros, un argumento demasiado manido y una finalización bastante tópica y facilona son las principales trabas que el propio director le pone al espectador a la hora de disfrutar de verdad de alguno de los buenos detalles que pueblan el metraje, desde el ya famoso plano secuencia que antecede el primer asesinato (efectista, sí, pero excelente) hasta el aire hitchcockiano que se respira en algún momento, como en la escena desarrollada en el concierto, con juego de sombras incluido, y cómo no mencionarlo...
(sigue abajo y no se mencionan partes de la trama, pero sí detalles de la película)
...el espléndido cuerpo de una actriz que interpreta a un personaje residual y metido con calzador, mal conformado, como casi todos en la película, incompletos y fallidos. Pese a ello, John Hurt cuaja un enorme papel interpretando al complejo profesor Seldom, pues con él en pantalla se suceden los mejores momentos a nivel de guión de la película, interesantes reflexiones las que se plasman, filosofía barata y matemática lógica facilona para otorgar cierto dramatismo a la historia, sí, pero sin duda lo más loable de una cinta de la que no paras de recibir información contradictoria.
Ya se sabe, es cuestión de expectativas.
Ya se sabe, es cuestión de expectativas.