España España · Ávila
You must be a loged user to know your affinity with Pascual
Voto de Pascual:
De eso no se habla
Voto de Pascual:
Romance Leonor, una rica viuda, está muy orgullosa de su única hija, de trece años. Sólo hay un problema: la chica es enana. Leonor, toda una autoridad, ha logrado que la gente no hable del problema de su hija. Y, curiosamente, un soltero rico, por el que suspiraban las damas, se enamora de la muchacha. (FILMAFFINITY)
12 de junio de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
He encontrado interesante la película por varios motivos. El primero por conocer algo de otro país. En este caso, como se trata de cine de época, los años treinta, creo, en una pequeña ciudad de provincias, creo. La ambientación parece bastante trabajada.

Luego al ser cine de autor, autora en este caso, parece tener más afinado el sentido de las relaciones sociales y de jerarquía de ese lugar, que retrata muy bien.

La historia en sí, también es característica del cine de autor. Se centra en personajes que no suelen ser tratados con esa intensidad en el cine mayoritario. En este caso un anciano y una enana. Las interpretaciones son muy buenas, junto con el personaje de la madre, muy bueno. No soy un experto en películas con enanos, sólo , además de esta recuerdo otra inglesa "the agent station " creo que se llamaba, pero como anécdota me gustaría contar que al principio choca ver a un actor enano pero que conforme se desarrolla la historia te atrapa la personalidad y el carácter de tal actor y te parece irrelevante la estatura.

Película bonita, como decía le renard: on ne voit bien qu' avec le coeur..