Argentina Argentina · Rosario
You must be a loged user to know your affinity with Martin
Voto de Martin:
Voto de Martin:
Drama Texas, 1978. Una ex estrella de rodeo y criador de caballos retirado (Eastwood) acepta un encargo de un antiguo jefe: traer a su hijo pequeño desde México de vuelta a casa para alejarlo de su madre alcohólica. En el viaje, ambos se embarcarán en una inesperada aventura.
5 de octubre de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película no hay con que darle. Por mas admirador que seas de Clint Eastwood (que lo soy), por más maravillosa que te parezca su carrera como director (que me parece), no puedo dejar pasar eso. Y tampoco me va esa de que "¿y que querés que haga un tipo a los 91 años?", porque si esa es la justificación, que haga una película pésima un analfabeto o un chico de 8 años, y la tenemos que tolerar igual.
Cada largometraje es un mundo. Y acá se erro feo. Yo me tengo que creer que ese hombre que apenas puede caminar erguido, apenas puede hablar correctamente, sea el gran salvador, el seductor de cuanta mujer aparece en la pantalla, es capaz de domar caballos y es como una especie de sensei, de señor Miyagi de un chico que supuestamente es el diablo (cuando termina siendo más bueno e inocente que Ralph Macchio en Karate Kid).
Este tipo de películas podían pasar en la década del 80, donde el cine era mas ingenuote. Porque fue la década de la magia, del "todo es posible". Hoy ya no. Huele a película que ya no va. Soy de darle mucha rienda suelta a las películas de que me dejen engañar. Me encanto la década del 80. Pero otra cosa es que me quieran tomar como estúpido. Como dije en el titulo, hasta Gran Torino me pude creer la historia del viejo duro. Entonces, por lo menos se lo veía bien erguido. Ya no. Sigo en spoiler.
Empecemos:
- Un hombre acabado, que hace años que según el mismo patrón no sirve para nada, es encomendado por el mismo patrón para una misión de buscar y traer a su hijo de México, cuando antes dos personas no pudieron. ¿En serio?
- Llega al lugar, lo agarran bien fácil, la mujer (madre del chico) lo ve y se mata de risa al verlo (en lo único coherente de la película). Y después le dice que si quiere se lo lleve, que el nene es el diablo.
- El "diablo" resulta ser mas bueno que Lassie. Le nombran la palabra Cow Boy y se le abren los ojos como chicos en publicidad de chocolates. Y ahí arranca con Eastwood.
- Vaya a saber por que, ahora la madre no quiere que se lo lleven. En un primer momento lo quiere seducir a Eastwood (¿¿¿¿?????) siendo una mujer bella, se enoja cuando este la rechaza y lo deja ir, diciéndole a sus empleados que lo sigan.
- La película sigue con los empleados persiguiendo a Eastwood y el nene, siendo estos mas inútiles que los de Brigada Explosiva.
- Eastwood cae en un pueblo, y una mujer rebelde que atiende un bar, cae enamorada ante el irresistible magnetismo de ese viejito que apenas puede caminar (¿¿¿¿¿????????????)
- El chico, y el viejo, se la rebuscan siendo domadores de caballos (en serio quieren que me crea que ese que esta arriba del caballo es Eastwood??????).
Y así sigue, cada vez mas con las cosas increíbles en ascenso, hasta llegar a un nivel de ridiculez absoluto.

Invocation of My Demon Brother (C)
1969
Kenneth Anger
6.2
(343)
Philip K. Dick's Electric Dreams: Real Life (TV)
2017
Jeffrey Reiner