You must be a loged user to know your affinity with antonio_corleone
Voto de antonio_corleone:
Voto de antonio_corleone:
Ciencia ficción. Aventuras. Thriller Lo que en el pasado fueron los Estados Unidos, ahora es una nación llamada Panem; un imponente Capitolio ejerce un control riguroso sobre los 12 distritos que lo rodean y que están aislados entre sí. Cada distrito se ve obligado a enviar anualmente un chico y una chica entre los doce y los dieciocho años para que participen en los Hunger Games, unos juegos que son transmitidos en directo por la televisión. Se trata de una lucha a ... [+]
25 de marzo de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
El título hace mención a lo que siento cuando veo las grandes producciones que, en su gran mayoría, carecen en este siglo XXI de imaginación, capacidad de sorprender y emocionar. Esta adaptación cinematográfica demuestra que la capacidad narrativa está bloqueada en muchos productores estadounidenses, y, también, el bloqueo mental en el que se encuentra el espectador medio.

Una diégesis bastante explotada en los últimos tiempos, pero con bastante incongruencia en su desarrollo, hace que sientas cierta lástima en el transcurso del discurso y, ante todo, vergüenza ajena ante semejante tontería de historia, que pretende ser romántica, pero que se queda en una historia mundana dirigida a un público adolescente, no sólo en edad, si no en desarrollo de capacidad crítica.

Así nos va, algo muy grave debe de suceder en una sociedad que puntúa de media aritmética semejante producto con más de un 6 a fecha actual. Si la persona que lee esto y ha visto la película, hace el esfuerzo de indicarse a sí mismo el sentido argumental de la historia, de preguntarse qué relevancia tiene el uso de tantos personajes y, por supuesto, se atreve a cuestionarse qué mensaje nos deja esta mediocre fábula, llegará posiblemente a conclusiones desconcertantes. El problema no es que te pueda gustar este tipo de literatura (en mi opinión eso ya debería de ser indicativo de acudir a un buen especialista mental), sino que además haya gente que siga secuelas y secuelas de lo mismo, como un masoquismo programado en una sociedad diseñada para cultivar mentes mediocres que no se cuestionen el porqué de gastar su dinero en semejante estupidez.

Siento ser tan duro, pero noto que se está poniendo demasiado de moda el cine y la literatura con mensajes ambiguos, con narraciones insulsas y personajes que no producen empatía en cualquier persona que se considere algo superior a un "homo erectus". La mierda atrae a las moscas... ¿acaso vivimos rodeados de ellas?

Dos corazones y un latido
1932
Wilhelm Thiele