You must be a loged user to know your affinity with TESS
- Críticas favoritas elegidas por TESS
Voto de TESS:

Voto de TESS:
6.2
Ciencia ficción. Aventuras. Thriller
Lo que en el pasado fueron los Estados Unidos, ahora es una nación llamada Panem; un imponente Capitolio ejerce un control riguroso sobre los 12 distritos que lo rodean y que están aislados entre sí. Cada distrito se ve obligado a enviar anualmente un chico y una chica entre los doce y los dieciocho años para que participen en los Hunger Games, unos juegos que son transmitidos en directo por la televisión. Se trata de una lucha a ... [+]
17 de junio de 2020
17 de junio de 2020
"Los juegos del hambre" es una película que tiene detalles muy interesantes que me hicieron verla con gusto a pesar de su excesiva larga duración ya que tenéis película durante 2h20, que se dice pronto. A pesar de ese gusto de su director, Gary Ross, de utilizar esa cámara con movimiento por querer dar la impresión de ritmo vertiginoso y subidón representando el sentir de sus protagonistas, se disfruta de esta película y de su temática bastante a tener en cuenta y que lleva al debate.
Aquí se nos relata la dura existencia de los habitantes de un USA en el que hay 12 distritos que viven en hambruna y miseria y supeditados a los caprichos de los residentes del Capitolio del país, quienes para divertirse deciden cada año realizar un reality show sangriento y salvaje en el que 24 adolescentes de entre 12 y 18 años tienen que matarse y quedar como único superviviente al final en los llamados Juegos del hambre.
A mí el argumento me ha gustado, así como la forma de llevarlo a cabo y han tenido el gran acierto de contar con una de las actrices mejor pagadas de Hollywood en los comienzos de su carrera, Jennifer Lawrence, quien se come la pantalla cada vez que sale. Junto a ella, su paisano de Kentucky, un correcto Josh Hutcherson, con quien comparte una gran amistad y con quien disfrutó trabajar. Junto ellos, tenemos a un interesante Wes Bentley, un correcto Woody Harrelson, un testimonial Donald Sutherland y un irrelevante Lenny Kravitz. También se agradece poder disfrutar de un actor de la talla de Stanley Tucci que hace brillar hasta a un secundario personaje como es el suyo aquí, presentador del reality. Sobre la siempre correcta Elizabeth Banks, decir que aquí le toca lidiar con un personaje alejado de lo que había hecho hasta el momento, muy similar en estilo a la Reina de Corazones de Helena Bonhan-Carter en "Alicia en el País de las Maravillas".
Entre las revelaciones de actrices que se dan a conocer aquí me quedo con Willow Shields y con Amandla Stenberg.
Un saludo,
Tess
"Esperanza. Is la única cosa más fuerte que el miedo. Un poco de esperanza es efectiva. Mucha esperanza es peligrosa".
Un saludo,
Tess