ike
España España · El Prat
You must be a loged user to know your affinity with ike
Voto de ike:
Dunkerque
Voto de ike:
Bélico. Drama Año 1940, en plena 2ª Guerra Mundial. En las playas de Dunkerque, cientos de miles de soldados de las tropas británicas y francesas se encuentran rodeados por el avance del ejército alemán, que ha invadido Francia. Atrapados en la playa, con el mar cortándoles el paso, las tropas se enfrentan a una situación angustiosa que empeora a medida que el enemigo se acerca. (FILMAFFINITY)
1 de septiembre de 2017 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
A nivel técnico es un 10. El sonido de las balas, las bombas y los Stukas, brutal no, lo siguiente. La fotografía y ultra-realismo, una pasada. Pero ahora vamos al meollo del asunto. Durante las primeras escenas, la presentación de la situación me pareció acertada, pero a medida que avanza el metraje, encuentro que la narración acaba siendo demasiado confusa. Tenemos 3 frentes diferenciados y el director va dando saltos espacio/temporales a ritmo de cliffhanger. Esto acaba siendo lo mas destacable. LA manera de crear tensión, pero puede llegar a trastocar al espectador hasta el punto que no sabe donde estamos ni en que momento estamos. La música de Hans Zimmer actua en exceso, se hace demasiado presente en la acción. Por otro lado, menos mal que solo dura 1h y 40 minutos, porque siendo la película mas corta de Nolan, se me ha hecho la mas larga. En resumen, genial inmersión, pero desacertada inmersió emocional. La mayoría de personajes son planos y vacíos, todo ese espacio rellenado con ruido y fotografía ultra-realista y música incesante. Yo esperaba mas secuencias de asedio donde se hiciera presente la fuerza del enemigo...
ike