You must be a loged user to know your affinity with petropicapiedra
Voto de petropicapiedra:

Voto de petropicapiedra:
6.2
Ciencia ficción. Aventuras. Thriller
Lo que en el pasado fueron los Estados Unidos, ahora es una nación llamada Panem; un imponente Capitolio ejerce un control riguroso sobre los 12 distritos que lo rodean y que están aislados entre sí. Cada distrito se ve obligado a enviar anualmente un chico y una chica entre los doce y los dieciocho años para que participen en los Hunger Games, unos juegos que son transmitidos en directo por la televisión. Se trata de una lucha a ... [+]
3 de diciembre de 2012
3 de diciembre de 2012
Seamos sinceros, es un libro mediocre. Pero al menos, lo intenta. Tiene un pequeño mensaje que logra transmitir. Esta es una adaptación mediocre de un libro mediocre. No es mala, es entretenida, pero olvida muchísimos aspectos del libro. El principio es demasiado rápido, apenas nos presentan el mundo, la pobreza, las situaciones, los personajes... el personaje del padre, siempre presente en el libro, aquí ha desaparecido tan sólo por una fotografía en flashback muy mal metida. Casi todo es como un videojuego: han de explicar las situaciones como a personas idiotas, saliendo de la boca de los actores en vez de explicarlo de formas mucho más sutiles.
La peli peca de rápida, no le da mimo a todas esas situaciones que merecen desarrollo. De todas formas, sigue siendo entretenida de ver.
Lo peor es que no da nada de la ideología de los libros, casi nada aparece de que el pueblo tiene el pdoer, de que una pequeña chispa puede iniciar una rebelion... apenas veo eso reflejado en la peli y es un crimen.
Los personajes no me meteré como están caracterizados, pues me los imaginaba a mi gusto. El mentor me le imaginaba más viejo y más robusto, quizás como Haitmichi de Tekken. Pero me parece mal el personaje del Presidente Snow. Me le imaginaba como un hombre del Este, con labios muy grandes, calvo, mirada muerta... un hombre que de miedo y me meten a un Papa Noel mezclado con Carl Marx que no infunde miedo ni a su madre.