España España · San Cristóbal de La Laguna
You must be a loged user to know your affinity with Tempus
Voto de Tempus:
Voto de Tempus:
Drama La joven Anna Holtz aspira a ser compositora, pero carece de medios. A pesar de todo, viaja a Viena, la capital mundial de la música. Estudia en el conservatorio y se las ingenia para trabajar con el mejor y más atrabiliario artista vivo: Ludwig van Beethoven. Cuando, improvisadamente, el escéptico genio la pone a prueba, Anna demuestra sus dotes para la música. El maestro decide entonces aceptarla como copista, comenzando así una ... [+]
30 de diciembre de 2006
Muy buena película con unas interpretaciones excepcionales por parte de Ed Harris y Diane Kruger. El film mantiene la calidad durante todo el metraje, y la banda sonora es, simplemente, maravillosa. Reconozco que, por tener conocimientos de música y ser aficionado, puede que me haya gustado aún más la película que a alguien que no sepa de música. Aún así, la recomiendo, tiene escenas muy intensas, y pequeños toques de humor a lo largo de la película.
Resalto una vez la labor de los actores: desconozco si poseían conocimientos de música con anterioridad al rodaje del film, pero lo han bordado.
Un tema bastante interesante que aborda la película es el choque entre el arte de Beethoven y la ciencia y la tecnología, como obras "sin alma".
Dejando a un lado la fidelidad histórica, tengo que destacar dos "peros":
- La escena de "Láveme", en la que Anna recorre el torso de Beethoven con una esponja me pareció absolutamente innecesaria. ¿A qué viene esto?
- La última escena de la película, en la que Anna sale de la casa y camina a través del campo, me pareció que sobraba. Hubiera quedado mejor un final en la escena anterior, con Beethoven dictándole su última e inacabada obra.