You must be a loged user to know your affinity with Vulcaniano
- Críticas favoritas elegidas por Vulcaniano
Voto de Vulcaniano:
Voto de Vulcaniano:
5.7
Ciencia ficción. Fantástico. Drama. Acción. Romance
Un asteroide del tamaño del estado de Tejas apunta directamente hacia la Tierra. Los expertos de la NASA tan sólo encuentran una posible solución: enviar a un equipo de astronautas al espacio para que destruya el meteorito antes de que colisione con nuestro planeta. Para ello recurren a Harry S. Stamper, el mayor experto en perforaciones petrolíferas, y a su cualificado equipo de perforadores, para que aterricen en la superficie del ... [+]
18 de enero de 2009
18 de enero de 2009
Con "americanada" se resume del todo este bodrio, pero vamos a decir algo más.
Exaltamiento de la idea de héroe americano, paleto pero capaz de salvar la Tierra aunque sea yendo al espacio sin ser astronauta.
Sentimentalismo barato, patriotismo, total falta de coherencia con la ciencia y la realidad de un asteroide o cometa es lo único que desprende esta película. Para los aficionados a la acción aunque no tenga sentido será una gran película, pero como pretendas tomarla medianamente en serio y tengas algunos conocimientos de astrofísica, toda la historia es risible, por no decir otra cosa.
Lo único bueno, el primer papel de Liv Tyler, aunque sea de florero.
Lo peor, la documentación científica de la película, que había que ignorar para poder hacerla (spoiler).
Vista una vez no merece la pena más. Olvidable y prescindible.
Lo único bueno, el primer papel de Liv Tyler, aunque sea de florero.
Vista una vez no merece la pena más. Olvidable y prescindible.
- Contratar a unos currantes de plataforma para ir al espacio y salvar a la humanidad por mucho que lo quieras justificar con "son expertos en perforaciones" es una americanada.
- Los asteroides y cometas están hechos de roca muy blanda, sobre todo los cometas (densidad cercana a la del agua), así que eso de que están hechos de materiales raros ultraduros (cuando el universo está hecho de elementos muy conocidos) es simplemente una chorradita para justificar el argumento de mandar allí perforadores expertos.
- Los asteroides o cometas no parecen un bosque siniestro con montañas, picos y tormentas. La fotografía del film al final sencillamente ridícula.
- La gravedad en esos cuerpos es casi 0, no se puede andar o llevar maquinaria pesada que se mueva casi como si estuvieran en la Tierra, como se muestra en la película.
- Los transbordadores espaciales no se mueven como un caza de combate, esquivando asteroides pequeños con un joystick. De auténtica vergüenza esa escena.
1000 cosas más, pero ni me acuerdo.
1000 cosas más, pero ni me acuerdo.