You must be a loged user to know your affinity with alfwild
Listas
- Críticas favoritas elegidas por alfwild
Voto de alfwild:

Voto de alfwild:
7.0
24 de noviembre de 2020
24 de noviembre de 2020
Para mí esta película es la quintaesencia del humor y sobre todo del humor absurdo, loco y a la vez humano. Quizás, y sea mucho decir por mi parte, sea una de las mejores radiografía que se han hecho en el cine sobre la conducta humana, me parece más acertada que la de muchos antropólogos y estudios sesudos.
Leo McCarey, está claro que era un humanista, y conocía muy bien la naturaleza humana, capaz de lo mejor y también de lo peor, ingenua, y a la vez maliciosa y destructiva. Y es que, en el fondo, o no tan en el fondo, somos como niños jugando a ser adultos. De hecho ésta película sigue siendo tan actual como el día que se rodó, ya que, por muchos avances tecnológicos que consigamos, por muchas revoluciones industriales, tecnológicas etc, etc, seguimos siendo los mismos, lo que hacen en ésta película lo hacemos ahora por tweeter, pensarlo un poco y lo veréis claro, da igual que seas un desconocido que Donald Trump, lo dicho, como niños.
En éste sentido ésta película tiene mucho que ver con "Sopa de ganso", de hecho creo que "Sopa de ganso" bebe de ésta misma fuente, en la que las cosas suelen empezar por una discrepancia sin importancia,y acaban convirtiéndose en un conflicto total abocado a un final sin solución, ¿cuantos problemas en la vida cotidiana empezarán así?, ¿a cuantas guerras sin sentido habremos asistido que en un principio eran una tontería (o no) y se convirtieron en una bola de nieve sin fin?...Poca broma con ésta película, tiene más fundamento del que parece, aún estamos en las cavernas, pero eso sí, tenemos sentido del humor y a cómicos maravillosos cómo Stan Laurel y Oliver Hardy para endulzarnos la vida.