You must be a loged user to know your affinity with Vivoleyendo
Voto de Vivoleyendo:

Voto de Vivoleyendo:
7.3
Drama. Aventuras. Bélico
Cuando, en diciembre de 1941, el ejército japonés ocupa Shanghai, la privilegiada vida de James Graham, un niño inglés de clase alta, toca a su fin. Es separado de sus padres y confinado en un campo de concentración próximo a un aeropuerto militar chino. En un ambiente dominado por la tristeza y la miseria se verá obligado a madurar prematuramente, y eso condicionará su visión del mundo. (FILMAFFINITY)
9 de julio de 2007
9 de julio de 2007
Sorprendente y peculiar película. Probablemente una de las más conseguidas, originales y duras películas de Spielberg.
Las imágenes nos muestran cómo la cómoda vida de un niño británico que reside en China se viene abajo por culpa de la guerra. Separado de sus padres, vagando en solitario por calles devastadas, enfrentándose a las maldades y amenazas que acechan tras cada esquina, este niño tendrá que crecerse ante las adversidades y realizar un periplo sobrecogedor en el que presenciará toda la cruda tragedia de las víctimas y refugiados de guerra. Llevado a un campo de concentración, se verá obligado a madurar drásticamente, trabará amistades variopintas y colaborará en tareas que en circunstancias normales serían impensables para un niño.
La fotografía es original porque muestra el particular punto de vista del niño, nos enseña las cosas como él las percibe. Somos testigos de su sufrimiento, de su fortaleza, de sus miedos y de su asombrosa capacidad para salir adelante, agudizado por el miedo y por un fuerte instinto de supervivencia.
Buen papel el de John Malkovich, que establece una química interesante con el niño.
Ésta es una de esas películas de las que no se oye hablar mucho, que no ponen en la tele hasta la saciedad y que pasan discretamente a la historia del cine, pero que poseen los elementos suficientes para ser casi obras maestras.