You must be a loged user to know your affinity with Jaivimor
Voto de Jaivimor:
1917
Voto de Jaivimor:
Bélico. Drama En lo más crudo de la Primera Guerra Mundial, dos jóvenes soldados británicos, Schofield (George MacKay) y Blake (Dean-Charles Chapman) reciben una misión aparentemente imposible. En una carrera contrarreloj, deberán atravesar el territorio enemigo para entregar un mensaje que evitará un mortífero ataque contra cientos de soldados, entre ellos el propio hermano de Blake.
9 de mayo de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Aunque el género bélico no es de mis preferidos, creo que estamos ante una de las mejores producciones de los últimos años, infravalorada en la última edición de los Oscar. Una experiencia inmersiva total la que ha conseguido su director, Sam Mendes, superando a László Nemes en El hijo de Saúl, con una dificultad técnica en la ejecución sólo alcance de un genio.

La película quiere transmitir la sensación de haber sido rodada en una sola toma, si bien hay algunos fundidos en negro que descartan esta idea. A pesar de todo, los planos secuencia que se han captado son absolutamente magistrales, y ocultan el enorme número de horas de trabajo que se encuentran tras ellos.

El argumento, acompañado de unos espectaculares efectos visuales y una fotografía superlativa (Roger Deakins, ojo, catorce nominaciones!!!), transmiten la crudeza en primera persona de un enfrentamiento bélico, lo que verdaderamente es la guerra, un escenario indeseable en donde una pequeña misión se convierte en una hazaña hercúlea. La banda sonora se sitúa al mismo nivel que el resto de apartados.

Fantástico trabajo. Que viva el cine!!!