You must be a loged user to know your affinity with Angel Lopez
Voto de Angel Lopez:
Voto de Angel Lopez:
7.3
Drama
Basada en un hecho real ocurrido en 1850, narra la historia de Solomon Northup, un culto músico negro que vivía con su familia en Nueva York. Tras tomar una copa con dos hombres, Solomon descubre que ha sido drogado y secuestrado para ser vendido como esclavo en una plantación de Louisiana. Solomon contempla cómo todos a su alrededor sucumben a la violencia y a la desesperación. Pero él decide no rendirse y esperar a que llegue el ... [+]
23 de febrero de 2014
23 de febrero de 2014
En Django desencadenado, Tarantino convierte en protagonista a un esclavo negro que busca venganza. En 12 años de esclavitud, Steve McQueen nos cuenta la historia de un hombre negro libre, con cierta reputación, que es sometido durante años a la esclavitud, y que luchará para conseguir de nuevo su libertad. Una brillante y desgarradora obra de arte hecha para que el espectador sufra, en la que lo que más duele no son los latigazos, sino la naturalidad con la que está filmada. El novelista y guionista John Ridley es el encargado de transformar la biografía de Solomon Northup en guión.
McQueen no cae en ningún momento en el melodrama lacrimógeno y empalagoso, sino que desde el principio la película se contagia del drama realista. 12 años de esclavitud es una aleccionada historia que habla de un hombre que aprende a ser fuerte, valiente, a no rendirse nunca, a no sucumbir en la pena ni en el dolor, aunque vea derrumbarse su mundo, no dejará de luchar. Pero, sobre todo, es una película que nos muestra que la esclavitud es una auténtica injusticia, un mal creado por el mismísimo diablo. También nos muestra cómo el hombre puede ser desde el ser más despiadado y miserable hasta el ser más piadoso y benevolente.
La película cuenta con un estremecedor y, a veces, divertido Michael Fassbender, que no deberían perderse, y un entregado y magnífico Chiwetel Ejiofor. Señoras y señores estamos ante una de las mejores películas del año, todo en ella resulta memorable. Una gran película, sin duda, y una preciosa partitura de Hans Zimmer.