You must be a loged user to know your affinity with Angel Lopez
Voto de Angel Lopez:
Platoon
Voto de Angel Lopez:
Bélico Chris (Charlie Sheen) es un joven e inexperto soldado norteamericano es enviado a la frontera entre Vietnam y Camboya para incorporarse a un pelotón, en pleno frente de batalla contra las tropas norvietnamitas. Además de la crueldad de la guerra, tendrá que sufrir las difíciles relaciones con sus camaradas... Oscarizada primera entrega de la trilogía de Stone sobre la guerra de Vietnam. (FILMAFFINITY)
24 de abril de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Otra excelente e impresionante película bélica sobre la Guerra de Vietnam. En este caso es Oliver Stone el que nos muestra su visión sobre la guerra, su propia experiencia personal como soldado, sus dotes como guionista y su indiscutible talento visual. Si Francis Ford Coppola, Stanley Kubrick y Michael Cimino ya nos habían mostrado sus magistrales percepciones sobre el conflicto, aquí Oliver Stone se centra más en la crudeza de las batallas y en la lucha interna entre las propias fuerzas americanas.

Considerada como la primera parte, e indudablemente la mejor, de una trilogía compuesta por ‘Platoon’, ‘Born on the Fourth of July’ y ‘Heaven and Earth’. Tom Berenger y Willem Dafoe nos ofrecen unas actuaciones de altura como los sargentos Barnes y Elías. Maravillosa, emotiva e inolvidable música de Samuel Barber y su adagio para cuerda.