You must be a loged user to know your affinity with Angel Lopez
Voto de Angel Lopez:
Voto de Angel Lopez:
Comedia. Drama La película narra un conflicto entre vecinos que parece no tener fin. Una simple pared medianera puede dividir dos mundos, dos maneras de vestir, de comer, de vivir. De un lado Leonardo (Rafael Spregelburd), fino y prestigioso diseñador que vive en una casa realizada por Le Corbusier. Del otro lado Víctor (Daniel Aráoz), vendedor de coches usados, vulgar, rústico y avasallador. Víctor decide hacer una ventana para tener más luz, y ahí ... [+]
24 de julio de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si la vida ya es de por sí complicada, porque nos la complicamos aún más unos a otros. Ese vecino que se muda en la casa de enfrente de la nuestra, un hombre rústico y vulgar que se dedica a vender coches usados, que intenta joder abriendo una ventana en la pared para "atrapar unos rayitos de sol", invadiendo nuestra intimidad y nuestra privacidad, se merece mandarlo al carajo. Un hombre que no entiende de buenos modales y que hace todo a su manera.

‘El hombre de al lado’ dirigida por el tándem formado por Mariano Cohn y Gastón Duprat, es una modernista propuesta que va más allá del retrato social. La acción se desarrolla en la casa Curutchet, la única diseñada en América Latina por Le Corbusier, padre de la arquitectura moderna. Un duelo vecinal que roza el minimalismo, en el que no terminan de convencer las excesivas dosis de caricatura del retrato de la ultramoderna familia. Un filme en el que el suspense dramático se sustenta en el fantástico enfrentamiento entre un indemne Rafael Spregelburd y un arrollador Daniel Aráoz.

Lo mejor: el duelo Spregelburd/Aráoz.

Lo peor: el retrato excesivo de la familia moderna.