You must be a loged user to know your affinity with Angel Lopez
Voto de Angel Lopez:
El Hobbit: Un viaje inesperado
Voto de Angel Lopez:
Fantástico. Aventuras. Acción Precuela de la trilogía "El Señor de los Anillos", obra de J.R.R. Tolkien. En compañía del mago Gandalf y de trece enanos, el hobbit Bilbo Bolsón emprende un viaje a través del país de los elfos y los bosques de los trolls, desde las mazmorras de los orcos hasta la Montaña Solitaria, donde el dragón Smaug esconde el tesoro de los Enanos. Finalmente, en las profundidades de la Tierra, encuentra el Anillo Único, hipnótico objeto que será ... [+]
21 de diciembre de 2012 Sé el primero en valorar esta crítica
Si en El Señor de los anillos el material literario estaba mucho más condensado, en El Hobbit: un viaje inesperado el contenido es mucho más ligero, se hace más llevadero. Peter Jackson lo ha vuelto a hacer, nos ha vuelto a sumergir en ese maravilloso mundo de fantasía, aventura y épica creado por Tolkien, y con un resultado mucho más acabado y más impresionante. Aunque esta primera entrega de la nueva trilogía de Jackson es más de lo mismo: hobbits, enanos, magos, elfos, orcos, trolls, águilas… y unas criaturas nuevas llamadas huargos, el director neozelandés, con una hábil narrativa y una estética muy New Age, ha sido capaz de crear otra fabulosa aventura que recorre los lugares más insólitos de la Tierra Media.

La película está visualmente mucho más conseguida y es más asombrosa, con paisajes neozelandeses más espectaculares y preciosas vistas panorámicas. Tiene escenas que hinchan la historia innecesariamente, escenas de gran interés como el primer encuentro entre Bilbo Bolsón y esa enigmática criatura llamada Gollum y escenas tan divertidas y adrenalínicas como la toda la secuencia en las minas del Rey Trasgo. Fantástica la aislada idea original de los gigantes de piedra como montañas vivas y estupenda banda sonora de Howard Shore.

Sin duda, El Hobbit ha sido como volver a la Tierra Media, pero con una historia más ágil, menos emocionante, que en algunos casos se acerca al infantilismo y en la que sobran fatigosas aclaraciones. Estoy seguro que no defraudará a los seguidores más devotos.