You must be a loged user to know your affinity with Angel Lopez
Voto de Angel Lopez:
Voto de Angel Lopez:
7.1
Ciencia ficción. Thriller. Drama
Caleb, un joven empleado en una importante empresa de tecnología, gana un peculiar premio: pasar una semana con el dueño de la misma en un lugar remoto en las montañas para evaluar si Ava, un robot-mujer con inteligencia artificial, tiene conciencia. (FILMAFFINITY)
19 de mayo de 2015
19 de mayo de 2015
Alex Garland, guionista de películas como 28 días después, Sunshine y Nunca me abandones, debuta con este interesante proyecto ci-fi de elegante apariencia y de brillante planteamiento. Ex Machina nos habla básicamente de que toda clase de inteligencia, ya sea real o artificial, tiene un límite. Y ese límite es alcanzado tras poner a esta a prueba y superar una serie de osbtáculos (sentimientos, pensamientos). El director consigue con apenas tres personajes y un único escenario, una casa ultramoderna en un rincón perdido del mundo, resultados entre los que está la inquietud, el magnetismo y una cierta morosidad.
Un turbio y angustioso relato futurista que cuenta con unos espléndidos trabajos intrepretativos de Domhnall Gleeson, Oscar Isaac y, sobre todo, una bella Alicia Vikander. Es en ella en la que se concentran todas las miradas y es quien mantiene vivo el debate que Garland quiere convertir en el centro del film. La tensión se masca cuando hacen presencia las sorpresas, que vienen cuando el espectador ha mordido el anzuelo de la distracción que ha sido colocado por el director. Una historia para ser exprimida y sacar todo su jugo, no aconsejable para los que busquen mero entretenimiento.