You must be a loged user to know your affinity with Angel Lopez
Voto de Angel Lopez:
Voto de Angel Lopez:
5.1
Comedia. Drama
Después de la muerte del propietario y fundador de un circo, la compañía decide recurrir a Kate, la hija del fallecido, que hace quince años que se marchó. No tienen muchas esperanzas de que acepte su ofrecimiento, pero Kate, finalmente, regresa con ellos. Vittorio, un italiano que se siente atraído tanto por la personalidad de Kate como por el mundo del circo, decide también unirse a ellos. Cuanto más se familiariza con ese mundo más ... [+]
26 de marzo de 2011
26 de marzo de 2011
Mi primera película de éste director francés de 83 años, y la verdad no entiendo el cine de Jacques Rivette, me parece un poco insoportable y tedioso. Su manera lenta de narrar, sus acartonados personajes y sus historias poco convencionales. Sin embargo posee planos muy interesantes como la secuencia de los payasos filmadas con cámara fija, donde el espectador concentra toda la atención. Considerado como uno de los directores más curiosos e influyentes de la nouvelle vague, ‘El último verano’ se sitúa entre esas pequeñas películas, que se caracterizan por un teatro menos enfático y agarrotado, en el que el elemento no realista se disfraza de simpleza y cotidianidad.
En el reparto cabe destacar a Sergio Castellitto, en la piel de un misterioso italiano errante, y a la mítica Jane Birkin, que impregna madurez a un personaje marcado por cicatrices que funcionan como motor soterrado de la acción.
Lo mejor: la secuencia de los payasos.
Lo peor: los diálogos no ayudan mucho a comprender la historia.
Lo mejor: la secuencia de los payasos.
Lo peor: los diálogos no ayudan mucho a comprender la historia.