You must be a loged user to know your affinity with Leonel
Voto de Leonel:
Voto de Leonel:
8.4
Cine negro. Intriga. Thriller
Un agente de seguros (Fred MacMurray) y la mujer de uno de sus clientes (Bárbara Stanwyck) traman asesinarlo para cobrar un cuantioso seguro de accidentes suscrito a sus espaldas. Todo se complica cuando entra en acción Barton Keyes (Edward G. Robinson), investigador de la empresa de seguros. (FILMAFFINITY)
25 de junio de 2007
25 de junio de 2007
Gran película, en blanco y negro, clásico del cine negro no sólo norteamericano, con las consabidas oscuridades, el propósito perverso de un verdadero prototipo de estupenda femme fatale llamada Philis Dietrichson (Bárbara Stanwyck) y un hombre seducido y manipulado por ella, Walter Neff (Fred Mac Murray), pues su pasión incontrolada lo conduce a la perdición. La historia comienza en flashback cuando Neff comienza a confesar, en "media res", el crimen en un dictáfono a su jefe, el inteligente e intuitivo Barton Keyes (inefable Edouard G. Robinson). Ella se viste y se mueve como sólo ella sabía hacerlo. Film noir puro, "de libro" ("textbook film-noir"), inolvidado, verdadero ejemplo ortodoxo del género. Sexo sugerido, como se hacía entonces según los códigos vigentes en Hollywwood. Para estudiantes de cine y para todo el mundo.