España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Jane
Voto de Jane:
Los juegos del hambre
Voto de Jane:
Ciencia ficción. Aventuras. Thriller Lo que en el pasado fueron los Estados Unidos, ahora es una nación llamada Panem; un imponente Capitolio ejerce un control riguroso sobre los 12 distritos que lo rodean y que están aislados entre sí. Cada distrito se ve obligado a enviar anualmente un chico y una chica entre los doce y los dieciocho años para que participen en los Hunger Games, unos juegos que son transmitidos en directo por la televisión. Se trata de una lucha a ... [+]
24 de noviembre de 2012 Sé el primero en valorar esta crítica
Conocida como "la película del año", Los Juegos del Hambre tenía todas las papeletas para ser un taquillazo. He escrito claramente un "taquillazo" no una buena película.
Soy una gran fan de los libros y al ver la película me quedé totalmente indignada. Hay tantas cosas importantes que, con perdón, se pasan por el forro.
Y todas esas personas que se han quedado con un sentimiento de incertidumbre o no les ha llenado la película, no es vuestra culpa ni mucho menos, lo que pasa es que la película está MAL hecha.
Pongo un ejemplo sin entrar en detalles: hay un momento en el que Gale (Liam Hemsworth) llama a Katniss (Jennifer Lawrence) "Katnip". Es normal que muchos se hayan quedado en plan: "este tío no sabe pronunciar un maldito nombre" porque no comentan en ningún momento por qué la llamó así de manera intencionada. Sólo una persona que se ha leído el libro puede entenderlo.
Aparte de la gran cantidad de información que no explican, que para colmo es importante en la historia o de la increíble sequedad de la protagonista que a veces raya lo extremista hay algo que me dejó K.O.
Ya sé que el director lo hizo intencionadamente para que estuviéramos en la piel de Katniss, pero a mí al menos me daban ganas de vomitar con tanto movimiento en la pantalla. No solo era incómodo para la vista sino que confundía aún más al espectador.
Una cosa es cierta, la película es muy entretenida pero enserio, el libro lo es un millón de veces más, no tiene comparación alguna.
Yo simplemente espero que Francis Lawrence, el director de En Llamas no mancille de nuevo esta gran saga de libros.