You must be a loged user to know your affinity with Hani Salaam
- Críticas favoritas elegidas por Hani Salaam
Voto de Hani Salaam:
Voto de Hani Salaam:
6.6
Ciencia ficción. Thriller
Un hombre descubre a través de sus prismáticos a una preciosa joven e intenta encontrarla en la profundidad del bosque. De repente, un individuo armado con unas tijeras y la cara vendada lo ataca por la espalda, a pesar de lo cual consigue huir y llega a un laboratorio científico situado en mitad del bosque. Allí, una máquina le ofrece la oportunidad de realizar un viaje extraordinario, un viaje en el que la posibilidad de encontrarse a ... [+]
19 de octubre de 2018
19 de octubre de 2018
Hoy no vengo a escribir una crítica sino una explicación.
La explicación, única y obvia....
No deja nada abierto a la interpretación la película.
ZONA SPOILER ---
La explicación, única y obvia....
No deja nada abierto a la interpretación la película.
ZONA SPOILER ---
Me he cansado de leer en las demás críticas acerca de las lineas temporales paralelas y demás historias... Dejaros de inventos.
SOLO HAY UNA LINEA TEMPORAL INAMOVIBLE. ES LA MISMA DESDE EL PRINCIPIO HASTA EL FINAL. ABSOLUTAMENTE TODOS Y CADA UNO DE LOS MOVIMIENTOS DE LOS DIFERENTES "HECTOR" YA ESTÁN "ESCRITOS Y VIVIDOS" POR SUS ANTERIORES VERSIONES, Y POR LAS POSIBLES FUTURAS. TODAS LAS MOTIVACIONES Y "MOTORES" QUE LE ESTÁN LLEVANDO A TOMAR CADA UNA DE LAS DECISIONES Y ELECCIONES YA LE HAN HECHO LLEVAR A CABO CADA ACCIÓN EN "TODOS SUS PRESENTES".
Lo interesante y la gracia de la película es darse cuenta de lo ilusorio y virtual de su libre albedrío. Los pobres protagonistas en sus diferentes presentes van dando bandazos intentando cambiar el pasado "cuando ya ha pasado". Ya ha sucedido todo lo que tenía que pasar para llevarle al punto en el que se encuentra en cada momento y hacerle verse motivado para tomar todas y cada una de las decisiones que está tomando en cada instante para llevarle al futuro que ya se sabe o percibe en muchos casos (muy desastrosas y penosas las decisiones por cierto).
MANUAL DE SUPERVIVENCIA PARA HECTOR 3 (el del final):
Hector 3 por favor.... No mates a nadie anda, que necesidad hay... Engaña a tu "yo" del pasado, me explico;
Escena final: Coloca una muñeca en el tejado con las zapatillas de la joven y a la propia joven la sacas de la casa. A tu mujer le dices que se tire en el jardín y se haga la muerta un momento. YA ESTÁ
BONUS TRACK: Hector 3. Después de arreglar el pifostio que has montado para nada vuelves a la máquina del tiempo y le dices al compi Vigalondo que te vuelves para dentro de la máquina y que al final de la noche se va a forrar si te ayuda. Miras quién ha ganado las carreras de galgos y de caballos de esa tarde y te montas en la máquina para aparecer antes que toda la peña digievolucionando en Hector 4. Te alejas de allá, vas a un banco, pides un préstamo de todos los millones de euros que te dejen y apuestas por el caballo ganador y vuelves para tu barrio a la mañana siguiente. Devuelves la pasta al banco y disfrutas de los beneficios. FIN
MANUAL DE SUPERVIVENCIA PARA HECTOR 3 (el del final):