You must be a loged user to know your affinity with ddarko_1980
Voto de ddarko_1980:

Voto de ddarko_1980:
6.6
Terror
Varios jóvenes de una pequeña localidad tienen habitualmente pesadillas en las que son perseguidos por un hombre deformado por el fuego y que usa un guante terminado en afiladas cuchillas. Algunos de ellos comienzan a ser asesinados mientras duermen por este ser que resulta ser Freddy Krueger, un hombre con un pasado abominable. (FILMAFFINITY)
31 de octubre de 2009
31 de octubre de 2009
Con Pesadilla en Elm Street Craven creo no sólo una franquicia, sino todo un mito dentro del género con la figura de Freddy Krueger (Robert Englund), elevándolo al olimpo de asesinos (inmortales) y figuras claves del terror en el que también se encuentran Michael Myers de Halloween o Jason Voorhees de Viernes 13 (Friday the 13th).
La película nos cuenta la vida de varios jóvenes atormentados por unos sueños en los que aparece un terrible personaje con la cara quemada que porta unas afiladas cuchillas en una de sus manos. El problema es que esos sueños se ven trasladados a la vida real y aquellos que mueren en sus sueños también lo hacen en la realidad. Pero cuando Freddy se topa con Una de dichas jóvenes, de nombre Nancy (Heather Langenkamp), no sabe que la joven tendrá el suficiente valor como para plantarle cara, para ello cuenta con la ayuda de su buen amigo Glen (Johnny Depp).
Clásico del cine de terror juvenil, Pesadilla en Elm Street es ya no sólo referente en su género, sino que destaca en varios aspectos, por ejemplo su guión, el cual juega con la posibilidad de que nuestras peores pesadillas se hagan realidad, igualmente bien tratada está la atmósfera onírica y la buena labor realizada en las escenas que tienen que ver con los ataques de Krueger. Del mismo modo el conjunto de actores realiza una más que correcta labor, destacando Langenkamp como la heroína de la función y un primerizo Johnny Depp, así como la espeluznante presencia de Englund, si bien la mayor parte del mérito recaiga en su caracterización. Con pesadilla en Elm Street nació un mito, pero también una irregular saga que, eso sí, cuenta con momentos tan interesante como los relatos que tienen que ver con el pasado de Krueger, pero eso es otra historia y otra película...
Para el recuerdo quedan escenas tan logradas como aquella en la que Glen es engullido por su cama y de ella emana un geiser de sangre o Nancy siendo atacada en la bañera (entre sus piernas aparece la garra de Krueger).