You must be a loged user to know your affinity with yesterday
Voto de yesterday:
Voto de yesterday:
Drama Historia de un matrimonio (Ilona y Lauri) cuya relación y dignidad son puestas a prueba por los duros golpes de la vida. La pareja no suele correr riesgos y vive en un modesto apartamento de alquiler. Pero Ilona (Kati Outinen) pierde su empleo como camarera en el restaurante Dubrovnik, en Helsinki. Por si esto fuera poco, acaba enterándose de que Lauri (Kari Väänänen) ya hace un mes que ha sido despedido de su trabajo como conductor de tranvía. (FILMAFFINITY) [+]
31 de diciembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La vida de Ilona y Lauri transcurre tranquila hasta que unos nubarrones, con formas de crueldad capitalista, comienzan a ensombrecerla. Ante las dificultades, amor, resistencia, ternura, honestidad y camaradería. Si ellos no pierden la esperanza, nosotros tampoco y es que Kaurismäki siempre deja un resquicio de luz, aunque los destellos vengan de la mano de su particular humor. Su estilo, desde sus 'hopperianas' composiciones hasta sus lacónicos diálogos (etc.), no sería nada sin su irreductible humanismo. ¿Cuántos cineastas son capaces de contarlo todo con un plano y sin necesidad de palabras? Esta película tiene momentos, como el cierre del Dubrovnik, que valen por filmografías enteras. Hermosamente triste. Simplemente, CINE.

@pildoras_de_cine

Revenger (Serie de TV)