You must be a loged user to know your affinity with Kira Yagami
- Críticas favoritas elegidas por Kira Yagami
Voto de Kira Yagami:

Voto de Kira Yagami:
7.9
Drama. Fantástico. Aventuras
William Bloom (Billy Crudup) no tiene muy buena relación con su padre (Albert Finney), pero tras enterarse de que padece una enfermedad terminal, regresa a su hogar para estar a su lado en sus últimos momentos. Una vez más, William se verá obligado a escucharlo mientras cuenta las interminables historias de su juventud. Pero, en esta ocasión, tratará de averiguar cosas que le permitan conocer mejor a su padre, aunque para ello tendrá ... [+]
29 de agosto de 2011
29 de agosto de 2011
Cuando era un renacuajo y llegaban las navidades solía disfrutar de muchos regalos, regalos que según mis padres procedían de un ser mágico vestido de rojo que descendía por mi chimenea para después dejarlos junto a mi arbolito de navidad, también me hablaban del ratoncito perez, de hadas y de diversos seres. A veces dudaba sobre la veracidad de estas historias, pero me fascinaba contemplar que podían ser reales. Actualmente ya no soy ese renacuajo, y desgraciadamente hace ya mucho tiempo que descubrí que no existe ese individuo vestido de rojo ni ningún ser mágico. Resulta que dichos regalos no me llovían precisamente del cielo, no me los daba ningún ser que volaba ayudándose de unos renos mágicos, si no que procedían de simples centros comerciales que mis padres pagaban con el sudor de sus frentes, por lo que la realidad no resultó tan fascinante como esas historias que me contaban, y por largo tiempo deje de soñar.
Pues bien, un tal Tim Burton me ha recordado que puedo volver a hacerlo, este talentoso señor me ha demostrado que realmente existe la magia, una magia distinta a la que concebíamos siendo renacuajos, pero igualmente fantástica y llena de emociones. Esta magia de la que hablo no tiene otro nombre si no el de “CINE”. Y un ejemplo de dicha magia yace en su presente obra titulada “Big Fish”. Lo que me ha hecho sentir se acerca mucho a lo que sentía siendo niño, en mi opinión incluso lo supera. Sus dos horas de duración me han hecho soñar. Lo que Burton me cuenta acabo de vivirlo, de verlo, de oírlo, de sentirlo, podría incluso decir que lo he palpado, y no se como llaman ustedes a dicha experiencia, pero yo la llamo sencillamente “magia”. Y a diferencia de toda la magia que me aseguraban que existía siendo niño esta si que es bien real, pues yo creo en lo que veo, y la magia que emana Big fish puedo asegurar que no solo la he sentido, si no que acabo de verla con mis propios ojos.
No dejen de ver esta cinta señores, saboreen esta fabulosa historia a través del mayor medio de expresión artística jamas concebido, saboreen en definitiva el sabor del buen cine. Y recuerden…no dejen de soñar.
El final no solo es brillante si no que es capaz de conmover al mismísimo diablo. Burton nos invita a "creer" que la versión real de todos los hechos que acontecen es precisamente la mas irreal, la imposible, la fantástica. Te dice directamente que no lo es, pero al igual que su protagonista (edward bloom) no podemos dejar de creerlo. Es genial esa complicidad que logra con el espectador, pocas cintas logran algo así. En el momento de su muerte queremos creer que se ha reunido por última vez con todos sus compañeros que conoció en sus viajes, que vivirá eternamente en forma de gran pez, Edward en dicho momento lo cree, incluso su incrédulo hijo acaba creyendo este bello final que inventa para su padre ¿Por qué no creerlo nosotros?
Lamentablemente se nos muestra que la realidad es más triste, carente de esa maravillosa fantasía. Y Aunque todos los compañeros que Edward conoció en sus viajes existen, queda claro que todo lo que nos ha contado sobre ellos esta muy maquillado, nunca sabremos en que circunstancias los conoció a todos y quienes son exactamente... ¿o si lo sabemos? Después de todo… ¿Cuál es la realidad? No se ustedes, pero yo quiero creer (y creo) en la "realidad" de Edward.