You must be a loged user to know your affinity with Kira Yagami
- Críticas favoritas elegidas por Kira Yagami
Voto de Kira Yagami:
Voto de Kira Yagami:
7.9
Thriller. Drama. Acción
El Departamento de Policía de Massachussets se enfrenta a la mayor banda de crimen organizado de la ciudad de Boston. La estrategia consiste en acabar desde dentro con Frank Costello, el poderoso jefe de la mafia irlandesa (Jack Nicholson). El encargado de infiltrarse en la banda es un joven novato, Billy Costigan (Leonardo DiCaprio). Mientras Billy intenta ganarse la confianza de Costello, otro joven policía, Colin Sullivan (Matt ... [+]
12 de marzo de 2011
12 de marzo de 2011
Los puristas intelectualoides de turno (los Gafapastas) afirman que este remake de la cinta asiática “Infernal Affairs” es una basura, ya que es una burda copia e inferior a la Hongkonesa. Vistas ambas películas puedo afirmar que la cinta dirigida por Andrew Law y Alan Mak no le llega ni a la suela a este fantástico remake de Scorsese. El debate en cuestión se soluciona analizando ambos films:
Infernal Affairs es una buena película, pero se queda en eso, está plagada de flashbacks que insultan la inteligencia del espectador, y La dirección de Andrew Law y Alan Mak no es siquiera comparable a la dirección de Scorsese, por supuesto tampoco vamos a ponernos a comparar las interpretaciones (Jack Nicholson se zampa él solito a todos los participantes de la original) ni mucho menos vamos a comparar la factura técnica (aunque hay que tener en cuenta el presupuesto de una y otra) Infernal Affairs es un gran entretenimiento, pero no tiene la suficiente calidad narrativa ni tampoco presenta la trama ni a los personajes de una forma especialmente atractiva. A pesar de ello la Hongkonesa es una buena película bastante conseguida, pero carece de grandeza, y aquí yace uno de sus principales problemas. Lo que hace el tito Martin es dotar de dicha grandeza a su remake, la mejora en todo sentido. Nos ofrece mayor calidad en los diálogos, mejor Banda sonora, mayor profundidad en los personajes, mayor calidad de interpretaciones, mayor calidad narrativa, mayor calidad técnica, un guión muchísimo más elaborado, más extenso, más detallado y más cuidado (haciendo parecer a su predecesora un vulgar resumen de está) y por supuesto supera de forma monstruosa la calidad de dirección. Infiltrados añade también nuevos personajes y subtramas necesarias para redondear el film (además de que gracias a dichas inclusiones la película resulta notablemente más efectiva) incluso su final es superior, mas imprevisible e impactante al de Infernal Affairs.
Como no podía ser de otra forma, el brillante director ítalo-estadounidense estampa su particular sello y transforma lo que originalmente era una buena película (infernal affairs) en una OBRA MAESTRA. Y si algunos Gafapastas por ir de “puristas” quieren colarme a mí y al resto de cinéfilos que los Andrew Law, los Toriyamas y los Jackie Chan dirigen mejor que Scorsese, o que son mejores intérpretes que Matt Damon, DiCaprio, Jack Nicholson, Alec Baldwin o Martin Sheen adelante, a mi no me vais a engañar.