La chica que saltaba a través del tiempoAnimación

Animación. Ciencia ficción. Romance. Drama El tiempo del instituto es uno de los más entrañables durante la adolescencia. Para la joven Makoto y sus amigos Chiaki y Kosuke es realmente importante pasarlo bien juntos tanto tiempo como puedan, jugando a béisbol después de clase, ya que los tres están a punto de subir de grado y el año que viene quizás no continúen juntos los estudios. Pero un día, Makoto recibe un peculiar don: la capacidad de ir hacia atrás en el tiempo dando ... [+]
5 de marzo de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Primero que nada he de decir que decidí ver esta película ya que vi alguna más del mismo director (Mamoru Hosoda) que me gustaron bastante. En lo que respecta al inicio la película parece que sea una más del montón ya que quizás no sucede nada excesivamente relevante ni chocante por tanto es normal que no termines de estar inmerso en la trama , pero conforme va avanzando mejora continuamente hasta convertirse en una buena película. Concretamente diría que su punto álgido son los últimos 30-40 minutos. También cabe destacar que la premisa que trata de transmitir la película es muy buena . En conclusión, la recomiendo pero hay que tener paciencia.
2 de julio de 2011
Si pudiera saltar en el tiempo...
...viajaría 1 hora y 38 minutos atrás para no darle al Play.

Tostón importante de película, hecha para adolescentes y a veces (si no fuera por la técnica lo diría) parece hecha por ellos. Un argumento muy flojo y tedioso.

Eso sí, y no hay que negarlo, el punto de partida es muy interesante. Creo que se podría haber sacado mucho más partido de esta idea.
29 de diciembre de 2011
Bueno esta película tiene un planteamiento bastante bueno, lo cierto es que promete aunque la idea principal no es original: "una adolescente que aprueba por los pelos tiene un día de perros y de golpe y porrazo descubre que puede viajar en el tiempo". (Este argumento nos puede sonar incluso a sailor moon o digimon...) pero a medida que la peli avanza se va volviendo aburrida y muy repetitiva y absurda, hasta que acaba de la forma más tonta posible.
Lo mejor: el ambiente relajado y 'cool' que transmite.
Lo peor: las empalagosas escenas de viajes en el tiempo, cada cual más repetitiva a la anterior.
23 de mayo de 2012 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Makoto, Chiaki y Kosuke son el típico triángulo de amigos donde todos lo pasan genial hasta que alguno de ellos se enamora de ella y se quiere declarar.

Ella ajeno a esto al inicio, consigue fortuitamente poderes para saltar en el tiempo que acaba usando para nimiedades como evitar el mal trago de que se le declaren y se estropee la amistad o hacer de Celestina y colocar a sus amigos con otras para el mismo fin.

Tenemos la moraleja de "no te das cuenta de lo que tienes hasta que lo pierdes" por lo que seguirá haciendo viajes en el tiempo para arreglar lo desarreglado.

Aparte de temas de amores o de comerse una natilla antes de que se la quite la hermana si tiene que usar los poderes en algo más serio y es que de hecho los descubre definitivamente salvando la vida y evitando ser atropellada en un paso a nivel gracias a ellos. Este aspecto es el que dará más seriedad a la cinta y dara lugar a situaciones más tensas, pero por desgracia prefiere irse por otros derroteros.

Estamos ante una especie de "Efecto Mariposa" más adolescente y más light, centrada más en el tema de amoríos que en consecuencias más serias del uso de estos poderes y el daño por los cambios realizados.

Hay un momento que la cinta parece que vaya a ir por ahi con un compañero de clase al que le pasa su mala suerte, pero resulta ser bastante anecdótico.

Tampoco profundizan mucho en el tema de paradojas temporales con lo apasionante que es el tema ni cosas como que se encuentre con ella misma que sería lo más lógico o cosas similares.

En resumen: película sobre viajes en el tiempo entretenida pero que da de si mucho menos del potencial que tiene su materia prima y prefiere centrarse en temas de amores que abarcar temas más complejos teniéndolos en bandeja.

Para rematar, toda la parte final con la explicación de donde vienen esos poderes y alguna revelación más, es bastante floja e insulsa.

Nota: 5'7

En twitter: @er_calderilla
13 de enero de 2014 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Todo con una óptica de adolescentes con sus problemas y sus desventuras, intensa, con el toque surrealista de que la protagonista puede saltar en el tiempo, lo cual le da un punto extra a la película, sin eso, sería una especie de "Puedo escuchar el mar" pero más actual.
La animación es perfecta como siempre ocurre con obras de Hosoda, aunque no llega a la mágica perfección de Satoshi Kon.
Es una película para adolescentes en adelante, no para niños, que se les antojaría aburrida o bastante lineal.