Tortugas Ninja: Caos mutanteAnimación
2023

6.7
Animación. Acción. Aventuras. Comedia. Fantástico
Después de pasar años apartados del mundo humano, los hermanos Tortuga se proponen ganarse el corazón de los habitantes de Nueva York y que les acepten como quinceañeros normales, llevando a cabo actos heroicos. Su amiga April O'Neil les ayuda a enfrentarse a un misterioso sindicato del crimen, pero pronto se ven superados ante el ataque de un ejército de mutantes que se abalanza sobre ellos.
25 de agosto de 2023
25 de agosto de 2023
'Ninja Turtles: caos mutante' supone un reinicio de la saga de las célebres tortugas mutantes en un tono más juvenil. Partiendo de un origen conocido por muchos o descubierto en este nuevo comienzo, la película se plantea como una coming of age. Toda la acción y el frenetismo que se presenta es una vestidura para el viaje de autodescubrimiento y la búsqueda de aceptación que subyace el viaje de los cuatro hermanos.
Acompañada de una animación vibrante y unos movimientos de cámara que recuerdan las posibilidades del lenguaje cinematográfico en la animación, la construcción de este nuevo universo destaca por una jovialidad que acerca y permite empatizar con esa inocencia adolescente de sus protagonistas.
Asimismo, el film encuentra su mayor fuerte en el equilibrio entre todos los elementos y registros que presenta, desde las frenéticas escenas de acción, el poso emocional del relato o los constantes momentos cómicos. En este último punto se luce sin hacerse excesiva y muestra una consciencia en relación a su contemporaneidad, haciendo acopio de muchas referencias actuales y conocidas por el amplio público para así conectar con él.
Con todo, el film es una refrescante obra de entretenimiento, divertida, con grandes aciertos que elevan su sencillo —y nada novedoso— argumento y donde se remarca un oportuno mensaje sobre amar nuestras diferencias y abrazar la de los demás.
www.contraste.info
www.contraste.info
3 de septiembre de 2023
Ante todas las dudas que tenía antes de ver esta adaptación animada de una de las series de mi infancia (que siempre funcionan mejor en la nostalgia) tengo que decir que les ha salido algo muy entretenido y que funciona muy bien. He salido de la sala queriendo comprarme una tortuga Ninja (la morada, que ahora tiene gafas molonas) y con una sonrisa de oreja a oreja.
La cinta narra el origen de estos superhéroes en el que unas tortugas beben un mejunje verde y se convierten en mutantes ante el odio y desconfianza del mundo humano al diferente. 15 años vivirán escondidos en las alcantarillas comiendo pizza y soñando con el mundo exterior hasta que se cruce en su camino la periodista April O’Neill que les obligará a salir de su caparazón para frenar a otros mutantes que han desarrollado un plan de venganza contra la raza humana. Básicamente una cinta de orígenes de super héroes en un coming of age sobre un padre sobre protector y unos adolescentes que quieren su independencia. Un viaje típico que va desde el punto A hasta le punto B, pero han logrado que ese viaje esté siempre cargado de frescuras, ideas y entretenimiento.
Lo principal que han hecho es pasar la aventura por este nuevo filtro visual de animación que tan bien ha funcionado en las películas de “Spiderman en el multiverso” o “Los Mitchell contra las máquinas”, pero creo que han logrado darle un aire fresco a una cinta, que entre todas las referencias consigue mantener el pulso en su identidad visual, también ayudado por un reparto vocal súper acertado, con además un Jackie Chan como la rata líder que le ha dado mucho carisma.
Lo bueno es que a pesar de tener a gente como Seth Rogen detrás nunca se olvida de su público y nunca deja de ser una cinta para preadolescentes y en la que los pequeños lo van a pasar muy bien, además no es necesario ningún bagaje previo sobre las aventuras de las tortugas porque empiezan desde 0, así que si buscáis una cinta con renacuajos ésta es una opción perfecta.
Por sacar algún “pero” Hay algo en la cinta que me hace pensar que quiere ser más rápida o más frenética sólo por el hecho de que tiene que serlo. Utiliza ese estilo del que hablaba, ya no solo visual sino de narración de las cintas de Spiderman en el multiverso y de los Mitchell contra las máquinas, la diferencia es que en aquellas siempre pasaba algo y estaban empaquetadas de esa manera, y aquí a veces parece que la película se ha tomado siete latas de Red Bull y quieres gritarle que se detenga un segundo, pero imagino que está confeccionada para una generación que necesita estímulos visuales constantemente. Puede ser que ya peino canas en mi barba, pero a veces me ha resultado que tanto frenetismo no aportaba nada sino que restaba.
En resumen, me ha gustado mucho, hay cosas demasiado light para que no sean ofensivas pero la cinta tiene nervio, está viva y le han dado una pátina original respetando el estilo visual noventero. Así que por mi parte tienen un sólido notable.
La publicidad de Doritos al principio me ha dado muchísima dentera
25 de septiembre de 2023
25 de septiembre de 2023
Parece un juego de Ubisoft. Trials of Blood Dragon, Far Cry Blood Dragon... ese royo.
Y tiene el mismo problema. Es simpática pero le falta meterte en tramas y subtramas que interesen al 100%.
Al igual que en uno de esos videojuegos, tiene buena ambientación, buena música, excelente imagen pero al final es ir de un punto A a un punto B con algunos comentarios y/o situaciones desenfadadas entre medio.
Siendo imparcial es suficiente para niños.
Personalmente necesito situaciones que me llamen la atención y me transmitan algo para poder verla atentamente. Me fui del cine media hora antes de que terminase. No estaba enfadado con ella ni me dejó con mal sabor de boca, pero tenía ganas de ir a la bolera y disfrutar de la vida real.
Sinceramente, espero una secuela un poquito mas adulta.
Si piensas en Toy Story 1 (10/10) Woody es envidioso, Buzz lightyear no sabe que es un juguete, el vecino es un psicópata y ocurren cosas super humanas que te hacen meterte de lleno en la trama. Esta Ninja Turtles se queda (es una pena) en un envoltorio bonito.
TR LEGENDARIO
Siendo imparcial es suficiente para niños.
Sinceramente, espero una secuela un poquito mas adulta.
TR LEGENDARIO
3 de septiembre de 2023
Ha mediado de los ochenta los creadores Kevin Eastman y Peter Laird creaban la serie de comic de estas adolescentes Tortugas ninjas mutantes y que poco a poco fueron conquistando corazones de generaciones hasta la actualidad que volvemos a tener una nueva versión de ellas en la pantalla grande.
Los indicados para traernos la nueva versión animada es una pareja que sigue sorprendiendo últimamente con sus interesantes visiones de sus más recientes trabajos. Seth Rogen y Evan Goldberg se suman a Dani Hernandez, Benji Samit para adaptar este simpático guion que tiene su gran fortaleza en poder captar esa esencia adolescente de los personajes que tanto hacía falta anteriormente para estos cuatro hermanos con nombres de pintores.
Aquel guion es llevado a una brillante y esperanzadora nueva ola de animación por parte de Jeff Rowe que ya nos había sorprendido en la magistral The Mitchells vs. The Machines, al cual acompaña Kyler Spears. La dupla de directores nos entrega una animación contundente y sensacional, donde esta mezcla de 2D llena de contrastes junto a este estilo bosquejo a mano que cada vez deja mejores sensaciones con sus contundentes resultados para un género que siempre es gratificante cuando se atreve a nuevas cosas.
Por momentos la película funciona de manera brillante en cuanto a detalles y elección por parte de sus directores, en como darnos secuencias de acción y persecución con una animación que encandila con lo bien lograda que termina siendo, a eso le sumamos que nos encontramos en todo su metraje con una película bastante divertida y entretenida que hace una mezcla perfecta para gozar esta nueva aventura de las TMNT. Ese resultado permite que grandes y pequeños vivan la experiencia y el disfrute de una aventura que deja gratas sensaciones a la hora del comienzo de sus créditos finales, un resultado que dejara conforme a ambas generaciones y aquello es un gran trabajo por parte de su equipo creativo.
No obstante, nos encontramos con un guion que sí se rodea de clichés y tópicos de los cuales estamos muy acostumbrados en el cine, pero que en ningún caso le quita fuerza a una película que en su mayor parte tiene un camino concreto por donde conquistarte y ese lo sigue sin titubear aunque tenga que resolver de forma simplista muchas resoluciones a sus conflictos.
Un resultado satisfactorio y gratificante de una propuesta que viene a refrescar nuevamente un género al cual se le agradece que se arriesgue a cruzar nuevas propuestas con los espectadores. Una película que se convierte en una grata sorpresa que por fin logra encontrar el punto necesario y esperado para un grupo de Tortugas que solo quieren ir a la escuela, es carisma adolescente que tan único hace a los personajes, es lo más destacable del trabajo que logran sus responsables y aquello merece un punto de satisfacción de haber logrado darle un nuevo impulso a unos personajes que de verdad lo merecían.
El humor y la acción sientan de buena manera a nuestras TMNT aquel camino es el que necesita seguir esta nueva franquicia a la cual me sumo con satisfacción a esperar como nos puedan sorprender en un futuro próximo.