Scary movie 4: Descuartizados de miedo
4.0
Comedia. Terror
Una nueva entrega de la franquicia que parodia los últimos títulos del cine americano. Esta vez, la ingenua Cindy Campbell (Anna Faris) intenta hacer carrera en la atención sanitaria a domicilio, y encuentra trabajo con una horripilante anciana que vive en una casa embrujada por una presencia fantasmal. A esto se añade un vecino guapetón y la amenaza de unos alienígenas que quieren dominar el planeta... Y nuestra heroína vuelve a ... [+]
15 de marzo de 2024
15 de marzo de 2024
Película de parodia con innumerables y poco imaginativos chistes visuales. Este cuarto capítulo trata sobre Cindy (Anna Faris), quien descubre que la casa en la que vive está habitada por un escalofriante niño pequeño y emprende una búsqueda para descubrir quién lo mató y por qué. Mientras tanto, los extraterrestres están invadiendo el mundo y ella tiene que descubrir el secreto para poder detenerlos y con la inútil intervención de la Presidente más estúpido (Leslie Nielsen).
Cindy ha regresado, esta vez para salvar a Estados Unidos de un complot de invasión alienígena para dominar el mundo, frustrar sus planes e intentar salvar a un niño de una criatura fantasmal. Está protagonizada por Anna Faris como Cindy y Regina Hall como Brenda, quienes son las únicas actrices que aparecen en las primeras cuatro películas de Scary Movie. De principio a fin el humor y las risas son incontables. Muchos gags, chistes sexuales e innumerables sketches, algunos de ellos divertidos, pero la película carece de la frescura de entregas anteriores. El director David Zucker apuesta por la cantidad de gags, pero no por la calidad, eso es por lo que esta última se ve definitivamente afectada. Esta es una parodia hilarante, surrealista, extrema y también algo asquerosa, aunque menos que sus predecesoras, e inteligente y audaz en ocasiones. En realidad, es sólo una excusa para que el cineasta David Zucker parodie toda una nueva tanda de películas y haga muchos chistes sexuales y escenas guarras. Como siempre las parodias cinematográficas son numerosas y provocan tontas risas, la diversión es adivinar qué películas se parodian; resultando ser los siguientes: ¨Saw¨ y especialmente ¨La Guerra de los Mundos¨, pero también ¨The Village¨. Criticando varias películas pero ampliando su ámbito de acción desde su ácida propuesta a otros films como ¨Million Dollar Baby¨ o ¨Brokeback Mountain¨, ¨Unbreakable¨, ¨Walking Dead¨ , con un irónico gag sobre Michael Jackson, y con el peor desnudo presidencial llevado a cabo por el inexpresiva Leslie Nielsen, parodiando a George Bush Jr. La cinta contiene mucha diversión aquí y allá y una serie de familiares apariciones y cameos, tales como Bill Pullman, Kevin Hart, Anthony Anderson, Leslie Nielsen, Molly Shannon, Michael Madsen, Chris Elliott, Carmen Electra, Cloris Leachman, el baloncestista Shaquille O'Neal, entre otros.
David Zucker, es el principal creador del subgénero cinematográfico de 'Spoof Movie': parodias en las que se mezclan grotescas referencias a diversas películas de éxito. David vuelve a estar tras la cámara de la saga de 'Scary Movie', como ya hizo en la primera entrega. La frenética sucesión de chistes golpea especialmente a Tom Cruise por su risa estridente, su proselitismo de la Cienciología y su relación con Katie Holmes. La película fue dirigida mediocremente por David Zucker, él junto con su hermano Jerry Zucker y Jim Abrahams son famosos satíricos estadounidenses (ZAZ), son directores y escritores con trabajos exitosos y colaboradores desde hace mucho tiempo, formando su propio grupo de comedia (The Kentucky Fried). Si buscas parodias bien hechas, ve ¨Airplane¨ ó ¨I'm gonna git you sucka¨ ¨ y deja Scary movie 4 para otra ocasión en la que no tengas nada mejor que hacer. Calificación: 4,5/10. El film atraerá a los entusiastas del humor lunático y la comedia absurda.
6 de julio de 2006
6 de julio de 2006
No hace tanta gracia como parece. Como bien dicen por ahí, da más risa el propio trailer que la película en sí. Hay algunos puntos buenos pero el resto se hace aburrido
Menos mal que esta película no es muy larga
Menos mal que esta película no es muy larga
11 de enero de 2009
11 de enero de 2009
Cuando parece que la especie humana ha alcanzado sus más altas cotas de estupidez, la saga Scary Movie aparece para demostrarnos lo contrario. Con una fórmula que chocó en la primera entrega pero que ahora, en la cuarta parte, es cansina, repetitiva, Scary Movie vuelve a tirar por tierra el concepto de parodia y vuelve a ofrecernos otra completa tontuna, con el atenuante de que ahora no se molestan ni en estructurarla, ni en darle cierta coherencia, sino que avanza a golpe de lamentables gags, según les da la gana a los que hayan escrito esta bazofia.
La única noción de humor que los cafres que han perpetrado esto tienen es la de reproducir los escenarios y la ropa de las películas originales y hacer una gracieta fácil modificando levemente la historia que pretenden parodiar. Siempre optan por el camino fácil, no hay ni una pizca de sutileza o inteligencia en sus golpes cómicos. Nada de nada.
Y lo peor es que no hace reír. Podría pasarlo todo por alto si me hubiera reído algo. Pero no. Ni una sola vez. Imperdonable.
25 de junio de 2006
25 de junio de 2006
Si esta pelicula la hubiera costado ni un duro, viendola en la televisión, o directamente bajandola de internet pues tal vez la nota fuera otra. Pero no, yo pague 4´50 euros por verla y eso influye en que me parezca una pelicula malisima.
No me he reido ni una sola vez en toda la película, basícamente porque hay dos tipos de chistes, los de caca, pedo, pis (esto es literal, hay un personaje que dice estas cosas) y los orientados a afroamericanos.
De entre todas las parodias, quizá la más salvable es la de Saw sin ser nada del otro mundo.
Menos mal que sólo dura 90 min.
Menos mal que sólo dura 90 min.
19 de julio de 2006
19 de julio de 2006
- Comparada con cualquier otra película este film no llegaria ni a un 4 de calificación. Pero es una película de humor, no me fijo mucho en la linea estructural, ni en los diálogos, ni en las interpretaciones ni nada de eso. Yo fui a ver una película estúpida, que me hiciera llorar de risa y eso es lo que vi y lo que senti.
Escenas graciosas, un humor para algunos un tanto absurdo, para mi más que sobrado para arrancarme carcajadas y carcajadas durante la duración del film. El 'sinsentido' de la película, forma parte junto a la parodia que hace de otras películas, del conglomerado de humor y risas que nos otorga David Zucker.
No es más que un repertorio de parodias a pelícualas de miedo, con actores no muy esmerados perosi proporcionan risa al público (a mi por lo menos si). A los que le guste el humor más refinado, más fino pues que vean otra película. Los que quieran ver un humor más tosco, bruto, más 'vulgar' esta película no les decepcionará.
Las anteriores partes, también me encantan y logran que pase un buen rato. Sin lugar a duda creo que la primera es la mejor de todas, seguida por este orden, la 2ª, 3ª y por último la cuarta.
Frente a los ojos de la crítica es normal que la ataquen sin piedad, yo mismo lo haria. Pero repito el título, no fui a ver una obra maestra del séptimo arte, fui a ver una película de humor que me hiciera llorar de risas y pasar un buen rato, y esta lo consigue y sobradamente, y como lo consigue de sobra, le doy un sobresaliente. Para algunos calificación exagerada, si, lo sé, pero comparada con otras películas de humor, a mi esta me hace soltar lágrimas de risa.