Ray
7.1
Drama
La vida de Ray Charles es una alternancia de triunfos y fracasos personales que se suceden a lo largo de una dilatada carrera en el mundo del espectáculo. Ray era un hombre capaz de fundir con enorme eficacia los más diversos estilos musicales: el jazz, el rhythm & blues, el rock & roll, el gospel y el country. La película se centra en el período más explosivo de la carrera de Charles, que comienza cuando este joven negro y ciego se ... [+]
5 de octubre de 2006
5 de octubre de 2006
Excelente la interpretación de Jamie Foxx, excelente la musica y la ambientación y una excelente fotografía, es todo lo que se puede decir de la película que nos cuenta ha grandes rasgos el que fué la vida del multifacetico gran músico del siglo XX, los que crecimos con la música de soul y nos aficionamos al Jazz agradecemos esta película y su gran B.S.O.. Gracias RAY
11 de febrero de 2009
11 de febrero de 2009
Grandioso retrato de uno de los músicos más importantes de la historia; “Ray” nos muestra las facetas más intimas y personales del genio del soul, así como una impecable recreación de su dura infancia, sus adicciones, sus relaciones y su condición que supo compensar con desbordante y magistral pasión a la hora de tocar.
Pero si hay algo por lo que la película va a ser recordada (además de la bestial banda sonora) es por la interpretación de un Jamie Foxx que supera todos los elogios; una de las mejores caracterizaciones de la década que le valió un más que merecido Oscar de la Academia, además de otros incontables premios.
El resto de interpretaciones están bastante bien pero se ven un poco eclipsados por el grandioso Jamie Foxx. Sería deleznable no destacar a Sharon Warren y Regina King que se dejan llevar por sus personajes y complementan perfectamente las escenas con Ray adulto y niño.
Por la exquisita música y por el profundo acercamiento a la icónica figura de uno de los más grandes del soul. “Ray” es un sincero, entretenido, excepcional e imperdible homenaje.
26 de mayo de 2009
26 de mayo de 2009
Con una excelente banda sonora y un expléndido Jamie Foxx que llega a la perfección en su imitación de Ray Charles, la película es un aburridísimo desvarío de lo que se supone fue la vida de este hombre.
Es lo que tienen los dichosos bio-pics, que suelen ser un coñazo. Como ya se conoce el final de antemano, intentan sorprender con el desarrollo y en fín... no siempre lo consiguen. Ya que esto habla de un músico, el Sr. Hackford se podía haber esmerado un poquito en el ritmo.
Al final no queda claro si te están contando la historia de uno de los más grandes músicos del siglo XX, o la de un ciego yonki y putero, sin más.
30 de marzo de 2006
30 de marzo de 2006
Típico biopic menos complaciente que otros al uso. La vida de Ray Charles, su genio musical y su adicción a las drogas es tratado decorosamente. La verdad que esta película podría olvidarse con facilidad de no sre por la increíble intrepretación de Jamie Foxx, quizá más imitación o mimetismo que interpretación. El segundo motivo, principalísimo también, es tener la ocasión de escuchar la música genial de Ray Charles.
20 de octubre de 2006
20 de octubre de 2006
Ayer ví esta película, no me gustó demasiado, me recuerda a un telefilme de después de comer, los momentos de su infancia están demasiado trillados, no aporta nada nuevo aunque cabe destacar del filme la inigualable caracterización de Ray Charles por Jamie Coxx y escuchar la música del genio del blues & jazz.