Búsqueda implacable
6.9
Acción. Thriller
Bryan Mills (Liam Neeson) es un agente especial jubilado. Pero cuando su hija Kim (Maggie Grace) es secuestrada en París por una organización criminal albanokosovar, tendrá que volver a la acción para intentar salvarla. La banda se dedica a una red de trata de blancas, por lo que Mills sabe que sólo dispone de unas horas para conseguir rescatarla antes de que se pierda el rastro de su hija.
26 de noviembre de 2008
26 de noviembre de 2008
Si el espectador piadoso obvia el hecho de que la chica cuyo secuestro sirve de hilo argumental a la película es hija de un superagente 86 jubilado que corre como Ato Boldon, que salta como un impala, que pelea como Hulk Hogan, con los recursos del inspector Gadget, de inteligencia viva como el teniente Colombo, manitas como MacGyver, fuerte como Máximo Décimo, letal como Mamba Negra, con el encanto de Bond, James Bond, y con el mismo sentido del honor y la justicia que William Wallace, si el espectador piadoso obvia todo ello, decía, y teniendo en cuenta que Liam Neeson es Liam Neeson y no Arnold Schwarzenegger, nos queda que VENGANZA es como Mentiras Arriesgadas pero sin el humor que rezuma a borbotones en la cinta de James Cameron y con un lastre con respecto a ésta: los que lanzaron al mercado Mentiras Arriesgadas sabían a ciencia cierta que la película es una comedia.
En todo caso VENGANZA se deja ver.
Si el espectador es una persona piadosa, digo...
En todo caso VENGANZA se deja ver.
Si el espectador es una persona piadosa, digo...
22 de diciembre de 2009
22 de diciembre de 2009
La verdad es que alquilé esta película sin ninguna esperanza de que me gustara, simplemente quería pasar un buen rato, algo que, teniendo en cuenta que el protagonista es Liam Neeson, no dudé en ningún momento. Pero la película hizo más que entretenerme.
Jamás fui un admirador de las películas de acción, pero esta me sorprendió como nunca antes lo había hecho una película de este género. Mezcla perfectamente toques de película dramática, como las primeras escenas de la hija de niña, con película de acción, a la vez que muestra la cruda realidad del tráfico de prostitutas y una vista interesante de París.
Pero la gota que colma el vaso es la actuación de Liam Neeson. Desde "La Lista de Schindler" me pareció un actorazo, pero dadas las actuaciones de los últimos años en las que apenas tenía un papel secundario no pensé verle otra vez superándose así mismo. Pero me equivoqué.
En las primeras escenas de la película hace una actuación perfecta como el típico padre posesivo y a medida que transcurre la cinta ves como se va transformando en el antiguo agente de la CIA que fue de joven. En resumidas cuentas; interpreta a la perfección un personaje muy complejo.
Dejando a un lado las escenas a lo Supermán en las que siempre sale vivo de todo y que al final se carga a media mafia albana, la película es entretenida y dinámica. Como ya he dicho la actuación de Neeson y los secundarios son muy buenas, la fotografía de París está muy lograda y el ambiente de toda la cinta es muy atractivo.
La recomiendo para pasar un buen rato. No es ningún peliculón pero no podréis dejar de verla.
17 de enero de 2011
17 de enero de 2011
La acción trepidante, la ausencia de tiempos muertos y uno de los festivales de ostias más bien repartidos de los últimos tiempos son las grandes bazas de esta película, la presentación de los personajes y el epílogo son el peaje que hemos de pagar para disfrutar este chute de adrenalina, en la senda de Harry el sucio o de El caso Bourne.
Un padre es capaz de hacer lo que haga falta si ve a un hijo suyo en peligro y en esta película esa máxima es llevada hasta las últimas consecuencias, la acción sin descanso y el frenesí se apoderan de todo y todo vale, la violencia extrema, la tortura y sobretodo saltarse todas las leyes del universo. Diversión sin pretensiones, efectiva.
6 de enero de 2009
6 de enero de 2009
Grata bienvenida de vuelta a Liam Neeson, recordando sus roles de héroe de acción como cuando comenzó (¿recuerdan a DarkMan?) Y vaya que lo ha hecho muy bien.
La película va al grano: Es un torbellino de secuencias de acción ingeniosamente coreografiadas (si hubieran nominaciones a mejor coreografía de acción/pelea en los "Academy Awards", ya tendría asegurada la estatuilla)
Dirección aguerrida, guión cañero, y para verla con el puño apretado, sería la descripción más sencilla para este film. Va a eso, y lo consigue con creces. De las mejores películas de acción que haya visto.
Adrenalítica, más frenética que Bourne Ultimatum, y narrada a un ritmo de vértigo. Se trata de una película de acción que pasa muy por debajo del radar de los Oscars, pero que consigue entretenerte y que salgas eléctrico de la sala de cine, sin importarte que varias situaciones dentro del film caigan en lo inverosímil, las cuales al final terminan importándote poco. Más no se puede pedir.
Veredicto: Los 90 minutos más rápidos de mi vida viendo cine
Veredicto: Los 90 minutos más rápidos de mi vida viendo cine
Lástima que Luc Besson haya puesto un final tan empalagoso.
4 de febrero de 2009
4 de febrero de 2009
Buf! que subidón de película! y es que me encanta el género que yo llamo de "padres vengativos".
Esa sensación de pasarlo mal al principio se subsana y con creces con las acciones "vengativas" del tete Liam. Me encanta ver cómo imparte justicia con esas "técnicas que ha adquirido a lo largo de su vida profesional".
Totalmente recomendable a los amantes de las películas donde está justificado ser violento.
Me encanta la sensación de la venganza (aunque bueno, tampoco es que sea una venganza, ya que el padre lo único que quiere es recuperar a su hija. Si quisiera vengarse por ello, seguramente iría a por las familias, amigos, perros y gatos de los que le han quitado a su hijita y los mataría a todos, pero bueno... supongo que ese título vende más que "Tomada" o "Raptada" (Taken).
Además, es que te lo pintan perfecto para que disfrutes de la venganza, ya que te ponen en lo que creo que es la peor situación para un padre: que rapten a tu hija para prostituirla. Desde luego, si le tiene que pasar a alguien, mejor que le pase a un súper ex agente de la CIA que a una persona normal...