Comando especial

Comedia. Acción Dos policías jóvenes se infiltran en un instituto, haciéndose pasar por alumnos, para desarticular una red de narcotráfico. Para Schmidt (Jonah Hill) y Jenko (Channing Tatum) ésta es una gran oportunidad para demostrar lo que valen. El problema es que todo lo que creían saber sobre la adolescencia, el sexo, las drogas y el rock and roll ya ha pasado a la historia: los chicos de hoy no se parecen en nada a los de antes. Adaptación ... [+]
15 de mayo de 2012 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Infiltrados en clase tiene ese aroma de comedieta buddy movie cercana al verano que todos acogemos con cierto cariño. El tándem Hill- Tatum funciona todo lo bien que podría funcionar, y los momentos cómicos están realmente presentes con alguna bajada de ritmo también. Con esto no quiero decir que sea una mala comedia, sabiendo que el cartel propone un rato divertido al menos y que en este caso sí es cien por cien aplicable el famoso término "sabías a lo que ibas".

Tampoco es que haya mucho más que decir al respecto. A los que les encanten este tipo de comedias, la disfrutarán sin escollos. A los que más o menos sabíamos a lo que íbamos, se nos escapará la risa unas cuantas veces. A los demás se nos propone un rato de esparcimiento gamberro con sello yanki durante 1 hora y 45. Francamente en mi opinión, esperaba pasarlo mejor viéndola tras las buenas críticas cosechadas, pero quizá mi listón estaba demasiado alto.

Contiene momentos conseguidos y eso es demostrable, pero tambíen brochazos de humor grueso y facilón del de siempre, propio de los hermanos Farrelly en ocasiones. Por eso subrayo que hay fieles seguidores de este tipo de films, y claro, edades para disfrutar con diferentes clases de humor. Seguramente funcionará en taquilla, porque la química de los protagonistas es evidente y Jonah Hill está en su momento de gracia y nunca mejor dicho.

No esperen algo fuera de lo común porque no rompe ningún cánon, de ahí el título de mi crítica. Sin embargo, como esparcimiento a la americana de una tarde de domingo resulta perfecta, eso sí y es un hecho, no va a desencajarte la mandíbula a base de risas incontroladas.
El momento "cuelgue" de los personajes tras probar forzosamente la droga sí resulta divertido. Es uno de los mejores momentos sin duda.
1 de mayo de 2015 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Buddy film corriente aunque admito que el punto de partida es interesante por más que no sea original, sino una adaptación de una serie de los años 80, "Nuevos Policías" (1987), o bien, visto en "Nunca me han besado" (1999), pero en plan machote o jovenzuelos gamberros. Por cierto, que en relación con la serie hay tres cameos, en realidad no es esta la palabra correcta pero bueno, con los Johnny Depp, Peter DeLuise y Holly Robinson Peete de la original, que ni te los esperas, ni te enteras, al no ser que estés muy puesto o te documentes, como es mi caso. Sea como fuere, la idea de infiltrarse en un instituto tiene pegada, incluso aunque mayormente gruesa, la película sí hace gracia en ocasiones, pero peca de inverosímil, no tanto por el punto de partida, que no deja de ser una licencia de guión, como el modo tan chapucero de llevar una investigación, que no hay forma de tragar.

Lo más interesante de "Infiltrados en clase" es el supuesto choque generacional, que aunque existe, está muy mal retratado. Es decir, los protagonistas son demasiado jóvenes para que les afecte. De hecho del 2005 al 2012, que es donde se ubica temporalmente, no existe ninguna revolución como desde los 80 y primera mitad de los 90, donde sí se ha producido una ruptura ética, estética y cultural. Por eso hubiera quedado mejor y más creíble que ellos fuesen más maduros y entrasen como profesores, para explotar realmente este contraste. Pero en cualquier caso, estos dos no representan ni mucho menos el espíritu o los valores de los 80 largos (1979-1997) sino que son los típicos adolescentes chalados de la más inmediata modernidad. Por supuesto, tampoco cuela que Jenko (Channing Tatum) se convierta en un pardillo, ni que Schmidt (Jonah Hill) se vuelva un tipo guay.
15 de junio de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Jonah Hill está convirtiéndose, poco a poco, en una de las caras más conocidas de la comedia estadounidense actual. Surgido de la factoría Apatow, su turno le llegó con la divertida 'Superbad' (2007). Desde entonces, su presencia en las grandes salas ha ido creciendo, atreviéndose en labores de guión, como en la película que aquí comentamos, y aceptando papeles, vean la esplendorosa 'Moneyball' (2011), de registros diferentes que muestran su versatilidad y oficio, recompensado todo ello con una nominación a los Oscar 2012 al mejor actor de reparto.

La comparativa con la mencionada 'Superbad' es inevitable. ¿Problema? Pues que estos infiltrados salen perdiendo respecto a aquellos salidos. Es cierto que cambia el leitmotiv del film, pero la esencia, el periplo por los avatares juveniles, es la misma. Los dos policías protagonistas, deberán infiltrarse ahora en los mismos pasillos por los que antaño paseaban de modo distinto, uno popular y guaperas, el otro friki y con peso. ¿Cómo serán las cosas ahora? Prepárense para la vuelta con una mochila cargada de humor grosero, desairado y fresco.

Una mezcla entre la reconciliación juvenil que suponía 'Never been kissed' (1999) y la amistad gamberra de 'Superbad' (2007), salpimentado todo por los toques policiales precisos que terminan por conformar un cocktail de gustoso sabor. En fin, entretenida comedia sin grandes aspiraciones más allá de conseguir divertir al espectador. Incluso Johnny Depp se une a tan nostálgica fiesta. La sencillez de su cometido, y la brillantez con la que éste ha sido cumplido, hace que 'Infiltrados en clase' sea una película altamente recomendable.
14 de septiembre de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras ese ridículo título en español, "Infiltrados en clase", se esconde una divertida película.
Sin embargo, empecemos por el principio. ¿Por qué hay veces que se ponen títulos en español que no tienen nada que ver con el original? ¿Qué derecho tiene o tienen los encargados de dicha misión de destrozar el título original?. Pues bueno, leí cosas que me hizo que la viera, pero es una pena que el título no merezca a la película, y me cambió la idea de lo que era. Pensaba... uf, una comedia de tres al cuarto, pues si una tarde la ponen en la tele, la veré. Sin embargo, la vi. Me gustó. Vaya si me gustó.
Sigamos adelante. En su día vi la serie "21 Jump Street", que creo que se titulaba "Jóvenes Policías" (y seguimos con el raro cambio de titulos del inglés al español?, y sin embargo, no recuerdo que fuera una comedia. Era (recordando) una serie policiaca con chavales guapos y guapas que molaba mogollón. Allí había varios protagonistas, aquí dos, aunque la idea era infiltrarse en institutos con el fin de investigar delitos. Pues bueno, con esa base hacen estar comedia, cachonda, irreverente y muy, muy divertida, y hasta diría que inteligente. Pero ¿qué tiene que ver con la molona "Jóvenes Policías?. Pues que se infiltran. Pues será por éso que en España la titulan como ya hemos comentado y es notorio.
Y acabando. La peli no decae, te divierte de principio a fin, y me hace desear que haya una segunda parte. Tienen gags realmente divertidos. Y también mola...
15 de septiembre de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dos viejos conocidos del instituto, el más popular y el pringado de turno, se unen y apoyan para pasar las pruebas de policía y tener como primera misión, volver al instituto de incógnitos.
Una desternillante comedia, llena de ritmo y gags hilarantes, que ofrece claras parodias de títulos conocidos del cine policiaco con extraña pareja protagonista, entre los que destaca la serie televisiva Jóvenes policías y las tradicionales palomas del cine de acción de John Woo.
El cambio de tornas que presenta la trama, ofrece un divertido enredo, que abre la puerta a multitud de situaciones hilarantes, que logra desarrollar a sus personajes en campos desconocidos para ellos.
La química que transmite el dúo protagonista, encarnado por unos acertados Jonah Hill y Channing Tatum, es el motor fundamental de una trama policial de colegas, que cumple su propósito de resultar un entretenimiento ligero y divertido.
En algunos momentos comete el error de caer en el empleo de excesivas palabras malsonantes y en un humor escatológico que no resulta de buen gusto.
Dentro de la infinidad de parodias y guiños que realiza del género policial, incluye una aparición estelar, que logra sorprender.
Indiscutiblemente, con su fluidez y sus ingeniosos enredos acompañados por ligeros toques de acción y humor gamberro, consigue convertirse en un trabajo fresco, divertido y desenfadado, que sirve para pasar un buen rato de risas.
Jon