Insidious

Terror Josh (Patrick Wilson), su esposa Renai (Rose Byrne) y sus tres hijos acaban de mudarse a una vieja casa. Pero, tras un desgraciado accidente, uno de los niños entra en coma y, al mismo tiempo, empiezan a producirse en la casa extraños fenómenos que aterrorizan a la familia. (FILMAFFINITY)
21 de marzo de 2013
Predecible (nada más salir la vieja de las fotos, sabes el final)
Eterna (102 minutos que se hacen muy largos)
Típica (Polstergeist.......)
Inofensiva (4 sustos con subida de volumen y a cascarla)
Ridícula (atención a la aparición del demonio limando sus uñas)
Cutre (los recursos para asustar, amén de los fantasmas, son de traca)
Penosa (Patrick Wilson da miedo.... pero en otro sentido)
Triste (la pretendida comicidad de la pareja parapsicóloga da vergüenza ajena)
Mareante (movimientos de cámara insufribles)
Tramposa (la metida con calzador de la madre del prota mola un montón)
Anunciada (de los creadores de....., de los productores de.......)
Taquillera (...y vendrá con 4 o 5 secuelas más)
............................................
4 de diciembre de 2013
Hay una tendencia entre los usuarios de esta página bastante generalizada en catalogar de cine menor tanto a las comedias como al cine de terror, todo ello se traduce en unas notas realmente discretas. Yo discrepo profundamente y me indigno cada vez que veo Tiburón con un 7 pelado, Aterriza como puedas con un !!!!!!!!!!!!!!! 6.3 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, entre un montón de ejemplos. Insidious es una más, una película de terror muy bien hecha, con un guión férreo, y que da un canguelo de mil demonios, ¿a que se debe el pírrico 5,7?, prejuicios supongo, o soy yo que no tengo el morro lo suficientemente fino.
1 de agosto de 2011
Soy un tío de 1,94 cm. Peso casi 100 kilos. Corto la leche con la mirada. Los inspectores de hacienda huyen de mí. Los testigos de Jehová no pasan por mi puerta. En fin que el da miedo soy yo, vamos. La unica película de terror que me ha hecho temblar ha sido la que hicieron las Spice Girls, y aguanté hasta la mitad de la película, antes de que me vinieran las convulsiones. Todo un logro.....
Pues fui a ver Insidious al cine acompañado de un amigo, y os juro que salí con el cuello como un saco de yeso. Mi amigo que es policía nacional, todavía duerme con las luces encendidas.
Es de las pocas películas de terror donde el sonido merece una mención aparte. Y es que es casi tan aterrador como las imágenes.
Es admirable como se logran buenos sustos hasta siendo de día en la película, cosa que no he visto en muchas obras de terror.
Pero hay una cosa que es muy importante. Si no ves esta película en el cine, o al menos a oscuras con un buen reproductor de sonido y video, pierdes como un 40% del miedo. He vuelto a ver esta película en vídeo, y pierde pero mucho, muchísimo.
Recomiendo la película para los que busquen disfrutar con los sustos sin entrar en análisis complejos de producción. Pero eso sí. Si no la ves a oscuras, con unas buenas condiciones sobre todo de sonido, te la vas a perder.
27 de junio de 2011
La historia, se podria narrar en pocas lineas, una película que plantea una situación de otras dimensiones, cuerpos espirituales, y otros elementos propios de esta tesitura.

Entonces ¿Qué la hace especial?

La forma de abordar estos temas, propia de un esperpento literario, pues en mitad de una película de terror aparecen 'los caza fantasmas', dos hombres con camisa, que hacen su trabajo con tanta normalidad que hasta llegan a criticarse entre ellos mientras tanto.

Los fantasmas, del modo tradicional: Tez pálida, ojeras oscuras, algún que otro vestido de época. pero de pronto, un fauno con la cara de Darth Maul, muy 'esperpentuoso'.

Por ultimo, he de comentar el abuso de sustos predecibles, puertas que se abren o cierran solas cambios bruscos de volumen en la música estridente etc. Pero en definitiva, a pesar de ser tan desagradable de ver como otra cualquiera, es una buena película.
14 de junio de 2011
Sin duda Insidious ha conseguido superar con creces a sus antecesoras paranormal activity o dead silence. Desde el principio de la película nos introducimos de lleno en la atmósfera oscura y angustiosa en la que el director pretende sumirnos. Terror psicológico indiscutible y entretenimiento asegurado y trabajado. Si bien es cierto que el final es muy predecible y que no se trata de una película digna de ganar ningún Oscar, no podemos dudar de que se trata del título de terror más importante seguramente del que disfrutaremos este año. Por mi parte y como coleccionista de películas de terror , ya tengo una más que añadir a mi vitrina.