Atlantis: El imperio perdidoAnimación
2001

6.2
Animación. Aventuras. Fantástico
Un joven aventurero llamado Milo encuentra un antiguo diario que contiene pistas de cómo llegar a Atlantis, el mítico reino hundido. Junto a otros intrépidos personajes Milo decide embarcarse en el Ulises, un impresionante submarino, en una arriesgada expedición al fondo del mar. (FILMAFFINITY)
18 de octubre de 2015
18 de octubre de 2015
No la considero una de las mejores de la factoría Disney, pero tiene cosas muy acertadas: los personajes, los efectos especiales, la batalla final, la música, el uso del mito de la Atlántida...Milo Thatch, el protagonista, evoluciona conforme avanza la trama hasta el punto de convertirse en un héroe; descubre Atlantis (con tal de descubrir la fuente de su poder y existencia) para luego salvarla. Pese a ser un filme de fantasía, nos enseña que, a veces, un sueño que persigamos puede aportarnos algo mejor, mostrarnos algo que llevábamos dentro sin que nos percatemos de ello antes y emplearlo para hacer el bien. También nos muestra que no debemos quitar a una civilización, sea o no antigua, lo que para ella es su más preciado tesoro (ya sea alimento, hogar, fuente de energía...) para que luego acabe desapareciendo. Los seres de una cultura distinta son también seres humanos. Y no me extraña que considere a esta película, como otras personas, base para el sobrevalorado filme "Avatar" (2009); por lo que digo que esto es un filme "pre-Avatar".
18 de mayo de 2017
18 de mayo de 2017
Cual civilización condenada a la extinción, esta película supuso un punto de inflexión en la historia de la animación de Disney. Fue una de las últimas (si no la última) hecha íntegramente con técnicas tradicionales. Al mismo tiempo se desmarca bastante de su habitual estilo. No está orientada exclusivamente al público infantil, y ni siquiera tiene canciones (lo cual me encanta, dicho sea de paso).
En cuanto al trabajo meramente artístico, la película está muy trabajada y conseguida. Con una historia así, abundan los escenarios de agua, y está realmente bien hecha. También el movimiento de vehículos ha quedado muy bien. En cuanto a los personajes, nunca dejan de moverse, al igual que el fondo, donde siempre hay acción, en contraposición con el estatismo habitual de la animación japonesa, por ejemplo. Esto hace que, en todo momento, el film está lleno de vida y muestre unos movimientos de gran realismo.
El diseño del submarino recuerda inevitablemente al Nautilus de Julio Verne. La ciudad perdida y sus habitantes también tienen una apariencia más que aceptable. Creo que la Atlántida debería haber tenido un acabado más espectacular, pero por lo menos se han trabajado un estilo original, incluso se han inventado un idioma propio para sus habitantes.
Los personajes, muy variopintos, tienen carisma, y al igual que el resto de la película, no están infantilizados, más bien al contrario.
El humor no es malo, pero más importante que eso es que está en las dosis justas, quedando un resultado relativamente serio.
Por cierto, que para ser de la década de los 2000, tiene otro gran acierto, y es que no han contado con ningún famoso de tres al cuarto para participar en el doblaje.
El resultado es una estupenda y divertidísima película de aventuras, con toques clásicos, no hecha solo para niños y que le puede gustar a cualquiera. Se pasa volando, y no solo por lo corta que es.
Lo único que no me gusta es que no sea de imagen real. Si la hubieran hecho así, habría sido absolutamente espectacular.
Milo es como el doctor Jackson de “Stargate”. Tiene grandes gafas y pelo largo, da conferencias inverosímiles que nadie escucha, es contratado por un mecenas misterioso, y al final se queda en la Atlántida por amor a la ciencia y a una bella mujer. ¿Guiño, homenaje o plagio?
1 de abril de 2020
1 de abril de 2020
Es una película entretenida y graciosa en la que seguro que no te aburrirás pero le falta energía, el guión es notable y la animación también.
Personajes: son todos muy buenos pero destaco a Milo.
La recomiendo.
Mi puntuación: 7/10.
Personajes: son todos muy buenos pero destaco a Milo.
La recomiendo.
Mi puntuación: 7/10.
17 de mayo de 2020
17 de mayo de 2020
A pesar de que la música queda con una notable ausencia en esta película criminalmente subestimada como lo es Atlantis: El Imperio Perdido. hay ciertos pormenores y circunstancias casi injustificadas sobre como acurrucarse en un campamento con una tropa de diferentes personalidades. Vieran que más me quedo perplejo cuando el protagonista debía de ser un jovencito sencillo como Milo Thatch que solo se gana la vida dentro de un instituto, nada de magia, nada de animales parlantes, nada de cancioneros o pequeñas imitaciones y burlas. Es el mejor estilo inusual y bien maduro que llegué a presenciar en ella alguna vez en Disney.
Hasta los peores defectos como el caso del miserable a tiempo completo del comandante que traiciona a toda la tripulación, deja el mejor manepilo hacia estereotipos de corruptos enfermos y codiciosos, se muere por la preciosidad de Kidarakash y quiere convertirse en dueño de toda esta civilización perdida.
O Empleo de mensajes memorables dirigidas hacia su abuelo y al amigo Whitmore
O El doblaje mexicano se repulió como de costumbre
O Muerte irremediable y pelea de cuerpo a cuerpo entre Milo Thatch y el Comandante hasta penetrarle el cristal atlante en el brazo , convirtiéndole en un prisma viviente. Como el mismo antagonista lo sentencia: Empiezo a entrar en calor
O Podría ser considerada como una muy buena "parecuela" para El Planeta del Tesoro, mismos trazos y expresiones.
LA RECOMIENDO!!!!
O Empleo de mensajes memorables dirigidas hacia su abuelo y al amigo Whitmore
O El doblaje mexicano se repulió como de costumbre
LA RECOMIENDO!!!!
15 de abril de 2021
15 de abril de 2021
No es un musical, como anteriormente nos tiene acostumbrado Disney.
Es una película de aventuras que despierta la imaginación del espectador y que planea un viaje maravilloso lleno de emoción, risas, acción, misterio, fascinación, traición, mágico, redención y muchos más factores y componentes que hacen de esta travesía una delicia que se degusta minuto a minuto.
Es un film que no te dará tregua alguna y te mantiene pegado a la pantalla desde el minuto 1.
Yo la ví en el antiguo y desaparecido Cine Charlot de la Colonia de Torrelodones con mis amigos y me flipó.
Lo malo es que es más para cine que para televisión. Pero, yo se lo perdono ya que disfruto mucho de ella.