Siempre hay tiempo para reír
5.3
22 de septiembre de 2009
22 de septiembre de 2009
Desde luego que esta no es la mejor película de Judd Apatow. Tanto Virgen a los 40 como Lío Embarazoso tenían mejores chistes y mejores personajes. Pero, sigue estando un paso por delante del resto de comedias americanas que no lleven el sello Apatow (dejando quizá como excepción la salvaje Resacón en Las Vegas). Cuando alguien va al cine a ver una película de este tipo, sólo espera reirse a carcajadas, y eso es justo lo que me pasó a mi. Los monólogos, lo original de muchas situaciones, y los secundarios (sobre todo Jonah Hill y Eric Bana), hacen que ésta no sea una comedia de usar y tirar, si no toda una declaración sobre cómo es ese mundillo de los cómicos, narrado por ellos mismos.
Está claro que el filme tiene defectos, quizás demasiados para convertirse en una verdadera obra de arte. La larga duración, y el abuso de la palabra "polla", "nabo", "rabo" (incluyendo siempre el tamaño, como elemento indispensable), para hacer reir, acaban por cargar, además de la desafortunada decisión de incluir a toda la familia del director (mujer e hijas), que no me parece ni que sean grandes actrices, ni que tengan la menor gracia. En cuanto al metraje, Hazme reír casi se podría haber divido en dos partes, siendo la primera considerablemente superior a la segunda, y haber hecho un montaje más ligero.
A pesar de todo, Hazme reír se convierte en una de las mejores comedias de lo que llevamos de año, y en una indispensable para los amantes del cine de este, para mi, magnífico director.
9 de diciembre de 2009
9 de diciembre de 2009
Comedia dirigida por Judd Apatow tras VIRGEN A LOS 40 y LÍO EMBARAZOSO que rompe bastante con su estilo habitual e incluye en su repertorio el drama formando, sorprendentemente, una estructura narrativa y una solidez de personajes magníficas.
Aunque los diálogos sobre pedos y escrotos abundan (grandes, como siempre, Seth Rogen y Jonah Hill), asombra ver cómo Apatow ha conseguido, entre otras cosas, que Adam Sandler parezca un actor o que una comedia de Hollywood tenga un argumento y unos giros de guión tan sencillos y naturales.
Cine de calidad mezclado con chistes de pollas
Cine de calidad mezclado con chistes de pollas
23 de enero de 2010
23 de enero de 2010
"Hazme reír", eso pedía yo a esta película que me ha decepcionado a pesar de que sea una de las mejores películas del año según Quentin Tarantino. He de admitir que la vi en castellano y muchos de los chistes tipo Club de la Comedia y ambientados en EEUU pierden toda su gracia al traducirlos al español y mucho más para alguien ajeno a la cultura estadounidense.
26 de diciembre de 2009
26 de diciembre de 2009
La película eleva anclas con soltura, incluso se pone interesante y navega bien, lástima que en su último tramo se equivoca totalmente de puerto. Tiene tantos momentos de lucidez como ofuscaciones abismales.
Tragicomedia con algo de interés.
Tragicomedia con algo de interés.
30 de diciembre de 2009
30 de diciembre de 2009
Apatow tocando fibra, lástima que por momentos se le vaya la mano. Presenta un universo plagado de imperfecciones donde no hay un solo ser que no tenga en abundancia donde rascar y todo ello con la frescura habitual que impregna su varita mágica. Es todo un tratado sobre el sabor agridulce, pero con demasiadas páginas y algún que otro personaje infumable (como el marido australiano de Leslie Mann) aunque, a pesar de este impuesto, contiene suficiente inteligencia y buen hacer como para destilar substancia de la que escapan los descerebrados, pero aceptan sin remisión los amantes de una buena narración en clave de tragicomedia.
Larga autopista que profundiza sobre la decepción del éxito, en la que encontramos algún bache, casi socavón, que no resulta impedimento insalvable para llegar a puerto, con la sensación de haber recorrido una bastante aprovechable experiencia.
Por cierto, buena música.
Por cierto, buena música.