Superhéroes, la película
3.6
2 de diciembre de 2008
2 de diciembre de 2008
Despues de ver "Scary Movie 4" pensaba que este género ya estaba perdido, cuando vi "Casi 300" o "Disaster Movie" me convencí totalmente de que el buen humor se había extingido. Sin embargo despues de ver "Superhero Movie" vuelvo a confiar otra vez en que puede haber un humor inteligente e ingenioso. Lo mas importante tambien es que la trama tiene un hilo conductor que te va llevando y no simpliemente una sucesion de chistes
Si te gusto "Scary Movie" Te gustará "Superhero Movie"
Si te gusto "Scary Movie" Te gustará "Superhero Movie"
4 de diciembre de 2008
4 de diciembre de 2008
Lo primero que pensé al ver el trailer de esta película fue: "El clásico film moderno de parodia absurda que solo te puede hacer gracia si tienes problemas psicopedagógicos". Pero la verdad que me equivoque. Me ha recordado mucho a las viejas películas de Lesley Nielsen, "Agarralo como puedas", "Aterriza como puedas", que pese a lo que la gente diga, es un humor que se desmarca por completo de las típicas comedias americanas de universitarios de gimnasio y universitarias prostitutas. No digo que sea la mejor película del 2008, ni mucho menos, pero es bastante aceptable. Tiene puntos muy buenos, con los que te hartas de reir. Mi valoración es de 7,7, redondeando le pongo un 8.
5 de agosto de 2008
5 de agosto de 2008
Superhero Movie es una nueva cinta en la que el público se ríe de los tontos gags de películas, en este caso, de Superheroes. Craig Mazin, productor de Scary Movie 3 y 4 dirige este film con mucho talento y gracia.
Destacar la actuación de mi actor preferido de la peli, Leslie Nielsen, porque es muy gracioso, y en esta película se esfuerza al máximo en su papel, al igual que en agarralo como puedas.
La película como bien mencioné, trata sobre hacer reir basandose en películas de superheroes, centrando todo su argumento en Spiderman, pero en este caso, el superheroe es inventado: Libelula-Man. Si se rieron con Scary Movie y Epic Movie, no te puedes perder Superhero Movie, ya que es igual de graciosa y divertida.
Un saludo
Un saludo
17 de mayo de 2009
17 de mayo de 2009
Un joven estudiante, muy inseguro y enamorado de una chica que está fuera de todas sus posibilidades, tendrá un desafortunado encuentro con una libélula. Modificada genéticamente, que le transferirá sus habilidades. Haciendo de él una persona nueva con impresionantes cualidades.
En la línea de parodias absurdas como Aterriza como puedas o Scary Movie, tenemos esta inclasificable película. Últimamente este tipo de películas había decaído mucho y solo aparecían para aprovechar el tirón que tienen y hacer caja. Empobreciendo aun más su ya denostada fama de productos mediocres. Por suerte, esta consigue remontar el vuelo y aun situándose por debajo de las mejores aprueba. En esta ocasión tomará prestados escenas de películas de superhéroes, creando con ellas una amalgama de situaciones a la par divertidas e inverosímiles. Es mucho mejor haber visto las películas a las que parodia, para así entender lo traviesos que han sido los guionistas montando su versión deformada.
El guión es cualquier cosa menos serio. Está construido sobre la base de la película de Spiderman de Sam Raimi, añadiendo escenas de otras como: Los cuatro fantásticos y X-Men. Aunque el tono de estas películas es similar, es imposible que al mezclar las escenas tengan una continuidad precisa. De manera que hay veces que tienes la sensación de estar frente a escenas desconectadas las unas de las otras y que simplemente pretenden recoger los mejores momentos de las películas que parodian. Al menos esta vez tienen un guión coherente y un desarrollo más allá de la simple gracia de turno. Los guionistas consiguen su objetivo de ser tontamente divertidos y hacernos pasar un rato entretenido.
Para tratar de conjuntarlo todo y que se noten menos las inadecuadas conexiones entre escenas, el director le imprime a la película un ritmo acelerado. Justificado también por la interminable cantidad de préstamos que toma de otras películas. No es una película para buscar calidad artística, sino efectivos momentos graciosos.
El protagonista, interpretado por Drake Bell, roza de forma muy justa el aprobado. Es junto a Christopher McDonald la parte más floja de la película en cuanto a los actores. Drake encaja en el papel, es un perdedor nato, pero si no fuera por los actores que le secundan tendría serios problemas para arrancarnos algunas risas. Sara Paxton es la chica bonita imprescindible para traer de cabeza a todos, convence, pero sin pasarse. Del que si hay que alegrarse es de Leslie Nielsen, mantiene un excelente nivel. Aunque se le nota la edad, sigue siendo tan mordaz y con salidas tan absurdas como hacía tiempo que no le veía. Sin su presencia la película perdería muchos enteros y seguramente sería otra del montón.
Sin llegar al nivel de clásicos de la parodia, esta película consigue hacerse un hueco por sí misma. Se puede ver, se puede disfrutar, pero sobre todo se puede reír porque resulta graciosa.
9 de julio de 2009
9 de julio de 2009
Si bien es imposible que a esta altura del partido las sátiras a otros films de éxito deparen algo sorprendente, esta me llevó un par de sonrisas. Mención especial para alguien que aquí tiene un papel secundario pero que es un ejemplo de vida: el longevo Leslie Nielsen, que va a morir en un plató en una silla de ruedas pero nos seguirá mostrando lo que significa ser un profesional de la comedia.