Avatar
7.2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
20 de enero de 2010
20 de enero de 2010
No es la gran película que esperaba ver. Me ha decepcionado un poco, sobretodo la linea argumental, para mi gusto demasiado infantil ,y predecible. Eso si me descubro ante los efectos visuales hechos por ordenador, ya que son más que admirables. Un buen trabajo, sobretodo de marketing, aunque yo no la veo para una trilogia. No es ni mucho menos la mejor película de James Cameron, pero muy visible y entrenida. Fácil de ver a pesar de su duración(casi 3 horas).
31 de enero de 2010
31 de enero de 2010
Avatar, ¿un cambio en la historia del cine?...Probablemente, gracias a James Cameron, si el cine sigue esta línea, olvidaremos que son las películas buenas, sorprendentes y que nos hagan vibrar e identificar o sentir el personaje. Intenté sentarme en el cine y disfrutar de la película, y lo hize, pero durante poco tiempo, tan solo por el dinamismo de las escenas de acción. Viendo la pélicula no puedes evitar acordarte de anteriores filmes con escenas prácticamente iguales (Matrix, El último samurai, Tarzán, Pocahontas...).
La película goza de unos efectos especiales muy buenos, pero carece de todo lo demás. Originalidad, guión, sorpresa...Nada de eso. Avatar sigue una línea recta, no sorprende en ningún momento porque desde el minuto 15 sabes exactamente lo que va a ocurrir. La típica película PPP, plana, plagiada en muchos aspectos y previsible. Otro aspecto importante es el de los personajes: el típico malo, el típico bueno que se enamora, el amigo del bueno...Tampoco las actuaciones son destacables.
Por otra parte, es una película meramente creada con un propósito: Que James Cameron se forre y se lleve dos Oscars inmerecidos (Dos más de la Academia-Película y director), que parece ser el objetivo de los esperados Premios americanos, apoyar a películas comerciales, no buenas. Porque Avatar es, sin ninguna duda, la película más comercial que he visto nunca.
Para las personas que afirman la moralidad de Avatar, por favor, observen los diálogos apoyando a la Marina nacidos de la más profunda Yankilandia.
No todo en la película es malo, el mundo de Pandora está bien, es incluso asombroso; y el 3D le da un plus, pero no es ni mucho menos la maravilla de la que se ha hablado. Si verdaderamente quieren saber la realidad de Avatar, lean las críticas completas de Javier Ocaña y Pablo Kurt, porque yo también me bajo si no me dejan sus gafas.
20 de diciembre de 2009
20 de diciembre de 2009
Señores, J.Cameron nos ha vendido una de indios y vaqueros. No ha revolucionado el cine, ha revolucionado el Western, ni más ni menos.
Eso sí, espectáculo en estado puro.
Eso sí, espectáculo en estado puro.
28 de diciembre de 2009
28 de diciembre de 2009
Avatar a mí me ha parecido un peliculón, y lo sorprendente es que no ha sido precisamente por la nueva tecnología usada, ni tampoco por que la película sea la gran revolución tecnológica que todos esperamos, sino por que la recreación de un mundo nuevo nunca antes visto en la pantalla es perfecta, al estilo del señor de los anillos y de star wars, la recreación de los paisajes es soberbia (realmente te hace pensar que estas visitando un lugar nuevo, desconocido e inexplorado), los animales, la fauna y la vegetación son impactantes, sorprendentes, bellos y realistas.
Pero lo que mas me ha sorprendido es la recreación del pueblo Navi, como nos muestra su cultura, su forma de vivir y de entender a la naturaleza y el mundo que les rodea, algunas veces hasta un punto que roza lo envidiable para la raza humana, sorprende como han aprendido a vivir en completa armonía con el entorno que les rodea, y lo que es más importante como ellos mismos respetan y aman ese mundo que tienen. Me ha encantado la simbiosis que tienen estos seres con los animales y el entorno en el que viven (además se representa muy bien en la pantalla a traves de las coletas que llevan los Navi y para lo que la utilizan..., o es que solo creían ustedes que eran para adornar las cabezas...). Me parece también magnífico el como el director se ha inventado también un lenguaje nuevo y exclusivo para estos seres que desde ya merecen un puesto mitológico en la historia del cine.
También me ha sorprendido que la raza humana siga cayendo en los mismos errores que en la actualidad, pues sí, podremos evolucionar mucho en cuanto a tecnología, pero lo que en cuanto a civismo, inteligencia y diplomacia lo llevamos apañado. Espero por el bien de todos que esto no sea así en un futuro.
En cuanto a las actuaciones decir que Sam Worthington y Zoe Saldana cumplen con creces, también disfrutaremos de la siempre increible y magnífica Sigourney Weaver y de una magnifica Michelle Rodriguez, el resto del reparto también cumple bastante bien.
El argumento es original, aunque en la historia no hay grandes giros de guión, y resulta en algunas ocasiones un tanto predecible, pero esto no resta ni un ápice de interes al espectaculo visual que se nos presenta, la gran recreación del mundo de pandora y lo épico de las batallas.
En cuanto al 3D, no creo que sea algo que vaya a influir mucho, yo sí la ví en 3D, pero al cabo de una media hora es en lo que menos me fijaba, pero merece verla más en 3D para algunas escenas puntuales, aunque tal y como he dicho no creo que sea algo que influya demasiado.
Vamos, que vayan a verla al cine, que la disfruten, que le vivan, que hagan Avatar 2, y 3, y todos los que quieran.... por que mientras siguan exitiendo directores capaces de transportarnos a un universo nuevo y presentarnos trabajos como estos la emoción, la magia y la experiencia de acudir a las salas de cine seguira viva entre los espectadores.
Gracias Cameron, Gracias Avatar.
Gracias Cameron, Gracias Avatar.
30 de diciembre de 2009
30 de diciembre de 2009
Acabo de venir del cine y con ganas de que me voten NO, por eso después de mucho tiempo hago otra crítica.
Ilusionado y como niño con zapatos nuevos me ha dejado la extraordinaria película de James (no tardes tanto entre peli y peli) Cameron.
Para unos, bazofia de F/X, para otros en los que yo me incluyo, OBRA MAESTRA, de las votaciones entre 10 a 7 y 6 a 1 se sacara al campeón de SI vs NO, pues me parece que la gente mantiene una guerra entre ellos mismos, entre apoyar a los nativos azules o defenestrarlos.
Yo no entro en guerras políticas pues soy apolítico, sólo me considero cinéfilo con buen gusto (se que muchos discrepareis, pero me la suda) pues lo que hoy he visto en cine no me lo borraran una monstruosidad de NOES, ni mucho menos.
Es un espectáculo GRANDIOSO (como con las palabras que lo describo), y si lo ves en 3D (Bendito sea el invento) es indescriptible, (la pena es que me hagan devolver las gafas de plástico), está bien hasta el trailer de Alicia en el País de las maravillas que me pusieron antes de empezar el gran espectáculo.
Seres grandes y azules, (al contrario que los pitufos) con su propio idioma (como los pitufos) y con esbeltitos habitantes de un planeta ficticio pero de inigualable belleza, cada árbol, cosa, animal lo que sea que viva en ese paraje idílico merece la pena ser visitado, (ríete tú de viajes Halcón) este si es un viaje del que no te gustaría regresar.
Como siempre llegan los Yanquis a joderlo, como pasa siempre, para apoderarse de un material de gran valor (llámalo piedra, llámalo petróleo), queriendo demostrar lo superiores y prepotentes que son mostrando su superioridad, da igual que sea un país o un planeta, el caso es apoderarse de todo y relegar a las montañas o vaya usted a saber al sitio que buscan para esconderse los nativos.
No hace falta decir de qué lado me pongo en esta guerra.
En definitiva, me encantó esta fantasía fílmica y como entretenimiento vario, pues sus casi 3 horas se me pasaron volando, cuando me di cuenta estaba saliendo del cine y esperando ver a esos grandullones de camino al coche (menudo acojone ¿no?) pero con la sensación de haber gastado un dinero en una absorbente historia.
Mi consejo si sirve de algo es que vayáis a verla al cine, no lo intentéis de forma piratilla (que os conozco) y luego votéis que es mala porque decís que los efectos no son tan buenos (no te jode lo veis en TeleScreen con un crío con parkinson). No esperareis ver toda la grandeza de esta película, en serio es un gran espectáculo, no os vais a arrepentir ¿o si? Vosotros diréis.
PD: Este espectáculo jamás se volverá a repetir en cine, algo más para contar a hijos y nietos, (yo vi el clásico de AVATAR en Cine y en 3D), claro que cuando cuente esto los efectos también serán un clásico, pues la tecnología avanza a pasos agigantados.
No os la perdáis.
No hace falta decir de qué lado me pongo en esta guerra.
No os la perdáis.
La historia me dio un aire a Bailando con lobos, versión azul, hombre blanco americano conocer mujer de otra raza enamorándose de ella y se mimetiza con las costumbres y el idioma, el jefecillo de la panda no traga al nuevo visitante, como amigo un animal (aquí son varios) sus compatriotas atacan y el se pone del lado de la nueva raza (aquí resulta vencedor) pero esta peli en fabuloso 3D.
No se si alguien lo comentó ya, pero no me he leído todas las criticas, son muchas perdón a los no leídos