Rick y MortySerieAnimación

Rick y Morty (Serie de TV)
2013 Estados Unidos
Dan Harmon (Creador), Justin Roiland (Creador) ...
8.3
Serie de TV. Animación. Ciencia ficción. Comedia Serie de TV (2013-Actualidad). 6 temporadas. 61 episodios. Comedia animada que narra las aventuras de un científico loco, Rick Sánchez, que regresa después de 20 años para vivir con su hija, su marido y sus hijos, Morty y Summer. (FILMAFFINITY)

Estreno Temporada 8 (Max España): 26 de mayo 2025.
30 de octubre de 2017
Una extraña serie mezcla de sitcom familiar con aventuras de ciencia ficción y humor guarro creada por Justin Roiland y Dan Harmon (Community) con una gran fusión de ideas, géneros y metalenguaje y guiños cinefilos de muchísimas películas y series, que resulta inteligente, divertida y algo demente.

Esta hecha con una animación sencilla, colorista y original (sobretodo en la creación de personajes) que me recuerda a Dave Cooper, pero menos extrema y bizarra. La parte más bizarra y adulta esta en sus guiones, con un humor tan vulgar como inteligente según el momento.

Sus protagonistas son Rick Sánchez, un pedazo de cabrón (en el mejor sentido posible) que es un excéntrico científico y uno de los personajes más nihilistas que he visto, que encuentra su contrapunto perfecto en Morty, su nieto algo cortito, pero muy vitalista.
Junto a ellos esta el resto de la familia, Beth, Jerry y Summer, y varios personajes secundarios que se hacen míticos, como Snowball, Mr.Meeseeks, Jaguar, Persona pájaro, Unity, Squanchy o Mr.PoopyButthole.

Y viven grotescas aventuras juntos en sus viajes entre dimensiones en un multiverso caótico, en el que cada locura de la serie mantiene la coherencia dentro de sí misma, con infinitas realidades, lineas temporales e infinitas posibilidades, y donde nadie es especial, todo y todos son prescindibles y nada importa ni tiene valor, una filosofía nihilista que va con Rick, aunque muy en el fondo si hay cosas que importen, y de ahí que necesite a Morty a su lado.

Además cuenta con unas canciones muy bien escogidas para cada momento, y como detalle tiene una escena añadida tras los créditos que es mejor no perderse. Una serie que se aprecia más en versión original y una paranoia brillante con golpes brutales que constituye una paja mental genial.
"Nadie existe a propósito, nadie pertenece a ningún sitio, todos van a morir, ven a ver la tele."

"¡Wubba lubba dub dub!"
20 de enero de 2019
Dicen que la línea entre la genialidad y la locura es delgada. Esa línea se llama Rick y Morty, un delirio genial.
Hacía mucho tiempo que una serie no me divertía y soprendía tanto como la presente.

Más que humor y ciencia ficción, es pura patafísica.
Dimensiones infinitas, viajes en el espacio, en los sueños, en un cuerpo humano convertido en un parque de atracciones jurásicas, seres tremendamente retorcidos y extraños, parodias de pelis, guiños a la ciencia por doquier (sobre todo a la física cuántica), mordaces críticas a la existencia, filosofía....hasta convertirse en un pepinillo (¡Rickinilloooooo!).
Todo cabe, todo vale.

Aventuras protagonizadas por el más cínico, nihilista, genial, sobradísimo y pasadísimo científico del Universo, Rick Sánchez, y su nieto Morty.
Y no sólo por ellos, también por su disfuncional familia. Personajes carismáticos, con personalidades bien definidas y reacciones acordes con ellas. Un lujo en los tiempos que corren (no como ciertos seres amarillos de una tal Springfield).

Pero lo más llamativo, lo que realmente me pasma es la coherencia interna de la serie. A pesar del caótico Universo descrito existe un hilo narrativo entre episodios, una historia principal. No importa cuán increible y alocada haya sido la aventura vivida que tiene consecuencias sobre la línea canónica. Eso ya es rizar el rizo n veces.

Así que deja de jugar al Roy, coge tu pistola dimensional y ven ahora mismo al Universo de Rick y Morty. Ah, y pásame la mantequilla.

Wubba lubba dub dub!
18 de octubre de 2018
Otra serie animada que busca desbancar a la familia más molona que son Los Simpson. Por supuesto que no lo consigue y, aunque es cierto que algunos episodios tienen gracia, otros son un verdadero aburrimiento. Los eructos y pedos como premisa de gracietas ya no tienen sentido a no ser que se sea un niño de dos años. Muchas veces absurda y las menos acertada. (Bill de Caledonia)
31 de agosto de 2015
Con una temporada y media puedo afirmar rotundamente que estamos ante una de las mejores series de animación jamas concebidas. Es cierto que el planteamiento no es del todo original, pero eso no importa, porque Rick y Morty es pura genialidad de principio a fin. Cada capítulo tiene una trama brillante de ciencia ficción llevada a cabo con mucho ingenio y unos dialogos muy afinados. Cada vez que veo un nuevo capitulo pienso: "es imposible que sea tan bueno como el anterior", pero consiguen atinar cada vez... Veo practicamente imposible que la serie mantenga este nivel de genialidad mas de 3 temporadas seguidas. Si lo consigue, no cabra duda de que sera la mejor serie de animación de la historia, y también la mejor parodia sci-fi jamas hecha. En serio, si creen que exagero veanla, el riesgo de que no les guste es poco comparado con los buenos ratos que pasaran viendola.
3 de marzo de 2017
Al ver el primer episodio de esta serie me asombro la relación y que los personajes principales sean un abuelo-nieto, siendo que las mayorías de las series tratan sobre una familia yankee y el protagonista es el padre. Vamos a aclarar que esta serie es para adultos (o chicos +16 al menos) que está cargada de humor negro, esto último es algo que me encanta.
A pesar de que se la puede llegar a comparar con Futurama ya que en cada capítulo van a diferentes mundos, sin embargo, en Rick and Morty lo hacen de una forma mucho más rara y divertida.
Le quise dar 9-8 o menos pero no puedo, no encuentro nada malo, seguiré buscando a través de los capítulos pero no creo que pueda.
Si no queres ver toda la serie, al menos mira el 1x08, capítulo memorable.