Rocky IV

Drama Nuevas aventuras tanto personales como deportivas del boxeador Rocky Balboa, que en esta ocasión debe enfrentarse a un duro y frío boxeador soviético, llamado Ivan Drago. (FILMAFFINITY)
22 de enero de 2007
La mejor de la saga sin ningún lugar a dudas. El himno soviético, la música de Survivor, el rival (Iván Drago demuestra tener carisma por los cuatro costados), los entrenamientos en la Unión Soviética, las frases míticas... Todo un clásico.

"If he dies, he dies" Ivan Drago
1 de julio de 2007
Para los ineptos o intelectuales, stallone no gustara. Pero pese a quien le pese ha sido un actor que marcó una época, que hizo 6 sagas de ROCKY y 4 de RAMBO, y todas ellas tuvieron un gran éxito comercial.

En muchas de ellas siendo director y en todas guionista, STALLONE representa como nadie en ROCKY que el límite de uno mismo está donde uno mismo quiera, y eso es lo que hace que cada vez que veas rocky se te pongan los pelos como escarpias.

Pero claro eso es muy simple, STALLONE no tiene nada que demostrar, sus éxitos están ahi pese a quien le pese el actor con más exito de la década de los 80
1 de mayo de 2009
Pocas películas concentran en hora y media lo que consigue esta obra maestra.
Acción a raudales, drama intenso, emoción hasta el último fotograma. Y que decir de la música, genial desde el primer al último acorde. Es sin duda lo mejor que ha dado esta magnifíca década en cuestión cinematográfica. Mención aparte se merece Mr. Stallone, supo aprovechar su mejor momento para darnos una interpretación creíble a pesar de sus carencias como actor. Nunca me cansaré de verla.
Quien no ha soltado una lagrimilla con la muerte de Apollo, o ha saltado de su butaca cuando cae esa mole rusa a la lona?
uby
22 de julio de 2008 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ahora que están tan de moda las películas de superhéroes, podemos decir que esta cuarta película es la que transforma al púgil de Filadelfia en un Superhombre.

Si nos olvidamos de todo el tema político y de lo ridículo que resulta el discurso pro americano de toda la película, es una película muy entretenida para pasar el rato.

Sus grandes virtudes son su banda sonora y que los diálogos se reducen al máximo. Se ve que la película está diseñada para ser un puro espectáculo y que no quiere ser una película profunda en ningún momento.

Su muy corta duración hace que se pase volando y el combate final con Iván Drago y su entrenamiento previo son lo más destacable de la película.

Siendo Dolph Lundgren un actor muy limitado es a mi entender el mejor de toda la película ya que consigue que su personaje de miedo. Hace pensar que hay que estar muy loco para meterse con el en un ring.
7 de noviembre de 2016 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sucedió con la segunda, volvió a pasar con la tercera y de nueva asistimos a un fenómeno similar de injusta valoración en la cuarta entrega de ese boxeador que de forma inesperada recorrió el camino del mito y escribió su nombre con mayúsculas.
Resulta irrelevante quien lo niegue porque lo cierto es que R. Balboa forma parte de la historia del nuestro cine.
Y S. Stallone también.

Si la saga hubiera comenzado por el episodio IV nadie negaría hoy el mérito cinematográfico del largometraje, su capacidad de fabulación, la pertinencia de su argumento e incluso, pese a ciertas lagunas, su encomiable puesta en escena.

Pero la excelencia del primer Rocky ha condenado, como una maldición, al resto de episodios de la saga.