La vida misma

Drama. Romance Un doloroso incidente es el hilo conductor de una historia de amor que abarca varias generaciones a lo largo de dos continentes en las calles de Nueva York y España, y cuyos implicados jamás podrían imaginar su resultado. (FILMAFFINITY)
20 de julio de 2021 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Interesante historia de amor, desamor y tragedia, mezclada con bastante humor negro y rompiendo varias veces con la cuarta pared en el cine.

A pesar de que estamos al frente de un melodrama que involucra amor de parejas, familia y muerte, este no busca generar la lástima que uno pensaría, muy por el contrario, su estilo de narración es bastante explosivo (sobre todo al comienzo), y, no se desgasta con sutilezas propias del género de drama.

Me parece que la crítica le da muy duro. Si bien no es una película que te va a cambiar la vida, está muy bien, tiene los ingredientes, como por ejemplo, un gran elenco y una trama significativa y, sobre todo, que te hace reflexionar.

Las historias cruzadas en el cine, siempre son efectivas, nos obligan a estar atentos a cada detalle y, creo que así lo consideró el director. Además, teniendo en cuenta que, la peli es dirigida por el creador de "This is us", uno entiende el porqué tiene la estructura, tanto de guión, como de personajes que nos presenta.

Estamos ante una película de más de dos horas, las cuales no se pierden, ni le sobran nada.

Por último, resaltar las referencias utilizadas, del cine y de la música, y, es que a quién no le puede gustar el homenaje tan de frente a Bob Dylan.
1. Más que un spoiler, me queda la duda de cuál será la reacción de Dylan, cuando se entere que el novio fue el que prácticamente provocó el accidente que mató a la mamá.

2. No se de qué iba la escena, en la cual la novia del muchacho español finge el embarazo. Creo, que quisieron mencionar muy forzosamente el tema del aborto, tal vez para imprimir algo de debate social y religioso, pero honestamente me pareció innecesaria y, con una resolución pésima.

3. Enhorabuena por cómo solucionaron la desaparición de Abby, les juro que pensé que se habían divorciado, o, tal vez soy muy despistado.
21 de junio de 2019
Extrañísima película, delirante y confusa a más no poder, que no se salva de la quema ni por el trabajo de su conocidísimo reparto.
Y es una pena, porque el concepto no es malo, pero ni los personajes resultan cercanos, ni la trama engancha, ni resulta entretenida ni nada. Esto mismo, hecho por Charlie Kaufman y Spike Jonze, o Michel Gondry, podría haber sido una de esas joyas indies tan apreciadas en las temporadas de premios, pero así no hay manera. Sobre todo es confusa, muy confusa. Difícil enterarse de algo, especialmente en el primer capítulo.
Una oportunidad perdida.