Godzilla

Ciencia ficción. Acción. Drama Un monstruo marino prehistórico, que ha permanecido décadas aletargado después de que la humanidad tratara de destruirlo, se enfrenta a malvadas criaturas que, animadas por la arrogancia científica del hombre, amenazan la vida de la raza humana. (FILMAFFINITY)
14 de mayo de 2014
Acabo de asistir al pre-estreno de la película en 3D. He acudido con las expectativas bajas para intentar pasar un par de horas lo mejor posible... Y ni por esas.
Mucho dinero y esfuerzo invertido, mucha y buena animación digital, grandes recreaciones de ciudades, edificios y selvas, disparos, bombas, peleas, aviones, helicópteros, tanques, submarinos, trenes, algunos actores de renombre (Ken Watanabe, Juliette Binoche, David Strathairn), guiños a clásicos del género (p.ej. Los pájaros, 1963, A.Hitchcock)... pero me he aburrido tanto que hasta he echado de menos la versión de R.Emmerich de 1998 (cielosss!).
Película plana, oscura, con un uso del 3D muy limitado, sin humor, sin sorpresas, sin emoción, sin-sin-sin.
Creo que Godzilla (pronunciado en esdrújula por el personaje del científico japonés) merece una revisión más digna.
Me hubiese gustado titular la crítica "3x1 y ni por esas".
21 de septiembre de 2014 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si, terrorífica, pero de puro mala. Vamos a ver, si se hace un remake o se retoma una historia debiera ser para añadir algo nuevo, contar la historia con otro enfoque, o lo que sea, vamos digo yo. Pues la de Godzilla es que no aporta nada. Diez minutos iniciales y dramáticos que ya rechinan un poco, y luego un prota de lo más soso (tanto el actor como el papel que han escrito para él), un japonés con cara circunspecta toda la película que dice frases de una en una y en plan misterioso, y efectos especiales (vale) pero tampoco tan fantásticos, pues la mayoria de las escenas de monstruos son en la oscuridad de la noche (truco antiguo del cine para camuflar los trucos que de otra manera se verian mejor). No se ni comprendo a quién le ha dado por comparar esta cinta con Spielberg, pero vamos será el Spielbery de Hook, no desde luego el de Tiburón. Si quereis cine Kaiju, mejor la de Pacific Rim (de Del Toro) que al menos es autoconsciente de ser un producto de consumo y se rie de si misma.
27 de mayo de 2014 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Siempre se espera más de una película que vale 200 millones de dolares. Es una historia con algunas escenas espectaculares, pero se queda en eso. Y no hay nada más. Dos horas donde no llegas a conectar con el film que te acaba aburriendo.
7 de marzo de 2019 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me sorprende que Hollywood no sepa cómo hacer una película decente de este gran personaje. Ya habían metido la pata con esa horrenda (aunque divertida) película de 1998.

En esta nueva versión de Godzilla lo han vuelto a hacer. La película no tiene nada para destacar, solo lo aburrida que es.

Historia que en ningún engancha, por el contrario solo provoca bostezos. La acción es tristemente pésima, mal hecha en todo sentido. La banda sonora bastante pobre. Realmente lo peor del 2014.
La pelea final es lamentable, lo único a resaltar es el aliento atómico. Claramente el director no tiene la menor idea de lo que es una pelea de monstruos.
29 de enero de 2024 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tiene narices que tengan la pasta necesaria para contratar a Juliette Binoche, pero no para evitar que la película tenga esa factura técnica lamentable. Sólo con el espantoso color grisáceo de la pantalla ya se te quitan las ganas...

Más narices tiene que más de la mitad de supuestos críticos profesionales valorasen positivamente semejante bazofia, pues "Godzilla" no vale ni como banal entretenimiento. Su ausencia de ritmo, ya no digamos de emoción, convierte su visualización en una tortura japonesa, valga la gracieta.

El reparto es bueno, pero de poco sirve con los personajes a los que tienen que interpretar. Son unidimensionales. Y mira que Taylor-Johnson y Olsen me gustan... El único que se salva es David Strathairn. Se nota que lidia a menudo con fangos parecidos y sabría sacarle partido hasta si tuviese que interpretar a un árbol.

“Godzilla” no sirve ni como pasatiempos, es una película muerta.