Un monstruo viene a verme

Fantástico. Drama Tras la separación de sus padres, Connor (Lewis MacDougall), un chico de 12 años, tendrá que ocuparse de llevar las riendas de la casa, pues su madre (Felicity Jones) está enferma de cáncer. Así las cosas, el niño intentará superar sus miedos y fobias con la ayuda de un monstruo (Liam Neeson), pero sus fantasías tendrán que enfrentarse no sólo con la realidad, sino con su fría y calculadora abuela (Sigourney Weaver). Con este nuevo ... [+]
2 de junio de 2017 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bayona es, actualmente, nuestro director más internacional. Con permiso de Cabezas, Almodóvar o Amenábar, es un director capaz de atraer la atención de sus estrellas para sus proyectos, capaz de ser atractivo para la financiación y de ganarse la confianza de grandes estudios. Todo ello bajo el paraguas, esta vez, de Mediaset, experta en publicidad agresiva y aplastante donde las haya.

Su capacidad como realizador está fuera de toda duda vistos sus anteriores trabajos. “El orfanato” o la dramática “Lo imposible” dieron una medida de su habilidad. Sin embargo es posible que co “Un monstruo viene a verme” haya dado ese paso definitivo que le lleve a la gran liga internacional. Él guía al espectador a través de una trágica historia con un fina imposible e improbable, un oscuro cuento en el que un niño, actor con un futuro excepcional, debe enfrentarse a las circunstancias y a sus miedos sin más ayuda que la de un árbol que cobra vida. Bayona firma una película con muchas emociones y mucho sentimiento que sabe conectar con el espectador por lo sensible del argumento, porque desgraciadamente sea cercano para muchos.

Ese árbol, que se convierte en un protagonista más y que se merece ser escuchado en versión original para apreciar el trabajo de Neeson, es el elemento que utiliza el guion como hilo conductor de una humana historia. En algunos momentos es cierto que busca la lágrima del público como objetivo, pero por regla general tanto protagonistas como situaciones resultan sensibles por sí solos. Aun así el esperado final guarda alguna sorpresa que hace que el tráiler y la sinopsis no estropeen todo el argumento.

La presencia de estrellas internacionales no hace más que constatar la envergadura del proyecto. Contar con Weaver es una garantía de éxito, una actriz que llena la pantalla como entregada madre y abuela. Contar con Jones, una de las actrices más de moda en la industria y que tiene un futuro espléndido por delante… Sus apariciones son breves pero intensas con momentos muy importantes, por supuesto, pero son la guinda para una película que juega sus cartas digitales con sabiduría.
2 de junio de 2017 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Actores excepcionales para una historia que conmueve pero sin saber del todo porqué. El espectador es arrastrado por un espectacular y deslumbrante rodaje, hasta un final en el que se desvela una verdad que no aporta nada. Para unos será este un emotivo desenlace; para otros (y aquí me incluyo) el broche a un drama insípido.
Hay que reconocer, no obstante, algunos puntos positivos. Con Un monstruo viene a verme, Bayona vuelve a demostrar que cuida las tomas al detalle, los tiempos, la música, los efectos especiales... Todo ello para hacer de esta una película muy bella que, además, será conmovedora para algunos.
4 de junio de 2017 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como son esa películas que todo el mundo ha visto y tu temes verla porque sabes que te va a defraudar, pues no, podría decir que me sorprendió, me empezó a fascinar cuando el árbol cuentas unas historias con mucha moraleja. Un animación que hace brillar el largometraje, sin ella no habría conseguido muchas de los sentimientos que nos quiere decir Bayona.

Un director que emite sentimientos en sus películas, te introduce en todos sus personajes, sintiendo su mismo dolor, angustia, rabia, impotencia. Un DON que más de uno querría tener en su poder.

Ni repartos, ni extras son necesarios, un película de dos personajes vale para poder dar forma a este drama tan común. Está claro que cuanto menos actores tienes más difícil es el guión, donde el dialogo es lo único que queda para poder atrapar a un público que está acostumbrado a tantas sagas de héroes.

Creo que Bayona ha dejado muy claro que todo niño se entera de todo, que sufre y que necesita de un duelo para seguir adelante. Una película cargada de sentimientos, valores y moralidades que cada uno será capaz de dar el sentido que quiera, cada uno tiene su dolor y diferente al resto de la sociedad.

Atrapa el pañuelo que aquí comienza la historia.
11 de septiembre de 2017 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Técnicamente impecable. Bayona despliega un arsenal de recursos, que te meten en la piel del protagonista. TODO absolutamente cuidado al detalle, tiene intención y suma a la historia. Quizá se excede en el drama hacia el acto final, y quiere concretar demasiado la moraleja, pero no cabe duda que es una gran historia y una gran película. Sigourney weaver TREMENDA. La recomiendo.
19 de septiembre de 2017 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo Bueno
Bueno, me ha gustado más de lo que podía preveer, siento que en algunas cosas está al mismo nivel de El Orfanato, siendo la más floja de esta trilogía maternofilial, Lo Imposible. Es un filme que demuestra sinceridad en su propuesta, y resulta sentido por la buena actuación de Lewis.
Que el monstruo tenga la voz de Liam Neeson…nada más que agregar.
Muy buenos efectos, Bayona desde el Orfanato se ha rodeado de gente que sabe lo que hace en ese apartado.
Las partes animadas que tiene el filme son maravillosas en su técnica y ejecución.
Me gusta como se desarrolla el tema, y que se esfuerce por dejar un mensaje (tal vez se esfuerza demasiado). Dejar ir, valorarse , quitarnos de nuestro ego es un asunto muy difícil de hacer.

Lo no tan Bueno.
Tal vez lo principal sería que peca de melodramática, y si lo es. A mí no me molesto, pero si hay mucho drama hacia el final.
Algunos personajes secundarios, realmente sobra. Así como la historia del Bullying. Eso ya es un recurso muy fácil.

Opinión personal: Me gusto, es una película que volvería a ver sin pensarlo. Desde el fondo de su personaje central, todos algunas vez nos hemos sentido así de perdidos, esa empatía narrativa, los buenos efectos y algunas escenas, hacen del filme una buena inversión.