The Chaser

Thriller. Drama Joong-ho, un antiguo detective convertido en proxeneta, tiene problemas financieros, ya que algunas de sus chicas han desaparecido. Al intentar encontrarlas, averigua que han sido reclutadas por un cliente que padece una oscura obsesión. Thriller coreano que se colocó en el Top de las películas más taquilleras de la historia del país. (FILMAFFINITY)
19 de junio de 2010
Me ha sorprendido gratamente el tratamiento que da esta película a un argumento que ha sido muy usado. Los actores son notables, respiran credibilidad. El guión está perfectamente "engrasado", la dirección es prudente y nos muestra la cámara los distintos planos en proporción con los hechos.
22 de junio de 2011
“The chaser” nos narra la historia de un ex policía, expulsado del cuerpo por corrupto, que se gana la vida ejerciendo de proxeneta, tan sólo preocupado por sí mismo, y por pagar sus deudas. Hasta, que sus "empleadas" empiezan a desaparecer, mostrando un dato en común, todas han visitado al mismo cliente por última vez.

Y así es como arranca esta cinta, a los quince minutos de metraje ya tenemos todas las cartas encima de la mesa, conocemos a todos los personajes, pero es justamente a partir de ahí cuando se teje, una de las tramas más impactantes y atrayentes que recuerdo.

A medida que va avanzando el film, se va haciendo más difícil apartar la mirada, todo eso debido a una gran dirección, y a un guión implacable, se miden los tiempos a la perfección, va evolucionando tanto en desarrollo de la trama, como en evolución de los personajes. Hasta que llega uno de los tramos finales con más tensión que he visto en una pantalla.

Además destaca por ofrecer una perspectiva realista de las situaciones, ninguna parece exagerada, todas están cuadradas para acercarse lo máximo posible a la realidad. Es agradable decir, que es de las pocas veces que, he visto unas peleas rodadas de forma realista, en la que los personajes, se golpean de mala manera, se cansan, y actúan como cualquier persona normal.

En definitiva, esta película ha sido un genial descubrimiento, tiene todos los elementos que hacen grande a un thriller, acompañados de una calidad técnica impresionante. Una auténtica lástima que no sea más conocida. Imprescindible.
18 de julio de 2008
No hay nada como una buena historia. Ajustándose a los parámetros propios del cine coreano (acción, sangre, intriga), la cruel realidad del film, sin desviarse de su objetivo, nos mantiene atentos. Quizás un momento de agobio, cansancio, pero no aburrimiento.... Sin duda..... entretenidísima..... Y, es que, ya era hora de que se explotaran las ideas, las historias desde puntos de vista no tan clásicos.....
23 de octubre de 2008
Cuando me ofrecieron una entrada para ir a ver "The Chaser", en el último festival de Sitges, lo primero que pensé fué:

- es en versión original con subtítulos
- no he visto ninguna película coreana en mi vida, ni sé nada del argumento de la presente
- la mayor parte de las películas que me interesan, són americanas o europeas, así que...

¿Porque hacer una excepción con esta?

Aún desconozco la respuesta del porque fuí a verla, pero tengo que confesar, que me encontré con una buena película que me hizo sentir muy buenos momentos de suspense, emoción y angustia, al estilo de grandes títulos como "Se7en" o "El silencio de los corderos". Además, jugando a su favor, creo que ofrece al espectador, una óptica distinta a las del cine americano del mismo género: esta se nota hecha con más libertad, sin tanta censura de por medio (en eso me refiero a momentos que rozan el gore puro, escenas que reflejan una sociedad y unos personajes muy reales, o el propio final, muy alejado del de la mayoría de películas que suelo ver).

Lo mejor: el ambiente tenso y sofocante, del tramo final del film.

Lo peor: quizás el que no aporte nada nuevo al género.
18 de enero de 2011
Joong-ho es un sucio ex-detective convertido en proxeneta con problemas financieros ya que varias de sus "chicas" recientemente han desaparecido. Sus sospechas le hacen pensar que otro proxeneta se está haciendo con sus servicios, pero al tratar de rastrearlas, se da cuenta que todas tienen en común algo: un último cliente.

Película que fue calificada en Korea dentro del ranking de las más taquilleras del año 2008. Un marcado guión para nada inverosímil, nos mete de lleno dentro de la angustia del protagonista, que pasará de estar muy preocupado por pagar sus deudas, a jugarse la vida por salvar a sus chicas. Ésta es la transformación más interesante de la película, la de un individuo que aparentemente no tiene corazón, embarcado en una de las peores empresas delante de la sociedad, pero que al final demuestra una gran humanidad.

Nuevamente queda en entre dicho las acciones de la policía Koreana, la cual pondrá trabas a cualquier declaración y actuación marcándola de fantasiosa. Con el tiempo hasta el propio "último cliente", se reirá de las fuerzas del orden.

Interesante thriller con dosis de violencia, que mantiene en vilo al espectador y que no nos dejará indiferentes.

Al parecer tendrá su "remake" americano con, y lo digo con la boca pequeña, Di Caprio al frente. Sólo esperamos que mantengan la esencia de la película, recomendada para pasar una tarde de sábado, por ejemplo.

Boulez, heredando el futuro de la música
    2010
    Günter Atteln, Angelika Stiehler