Cabeza de muerte (Fungus Mortalitas)
3.6
Terror
Un grupo de jóvenes americanos viaja a Irlanda para ir de camping a un pequeño bosque. El plan es buscar setas alucinógenas. Una vez que las encuentran empiezan a ocurrir cosas extrañas: uno de los chicos desapare, una chica asegura que ha tenido una visión sobre su muerte; pero lo peor es que tienen la sensación de que algo desconocido los vigila y acabará matándolos si no consiguen salir del bosque y encontrar ayuda. (FILMAFFINITY)
12 de septiembre de 2008
12 de septiembre de 2008
Unos chicos norteamericanos deciden coger un avión y tragarse un montón de horas de vuelo (además de lo que cueste el viaje) para perderse en un bosque y tomar allí un té hecho con unas setas alucinógenas. Una vez allí, uno de los chicos dice que una seta es peligrosa y la que se supone que es la mas cerebral y la más lista del grupo decide tomársela. Una vez que se la toma, en vez de darle un jamacuco, le da por tener visiones de lo que esta pasando en otros sitios y de lo que pasará en el futuro. ¿Esta película es de miedo o es una comedia? Si a esto le añadimos a dos deficientes mentales que viven solos en una cabaña perdida por el bosque y vacas que hablan nos podemos preguntar qué se han tomado el guionista, el productor y el director del film.
El director quiere darnos la sensación de incertidumbre que tienen los protas (puestos de setas hasta arriba) con continuos flashbaks y cambios de luminosidad; y en vez de eso consigue que en muchas partes no nos enteremos de nada de lo que está sucediendo.
La película tiene buenas intenciones, pero se podría haber hecho un guión más creíble y también se podría haber evitado ese tufillo a el Proyecto de la Bruja de Blair que tiene.
Lo único pasable es el final y eso que no está demasiado bien conseguido.
Lo único pasable es el final y eso que no está demasiado bien conseguido.
16 de febrero de 2009
16 de febrero de 2009
¿Una película de terror irlandesa? Si de algo puede presumir Cabeza de muerte es de ser pionero del género en su país, porque de otra cosa...
Cuando la gente habla mal del cine de terror, lo hace porque ven películas como ésta. Las películas de terror pueden tener apariencia cutre, no tener buenas interpretaciones, no contar historias profundas... Todo eso se puede perdonar, pero lo que es imperdonable es que te aburran. Y aburrimiento es precisamente lo que sobra en Cabeza de muerte.
La historia es la de siempre: un grupo de descerebrados que se van al bosque, en este caso para drogarse con setas (fíjate). Claro, se ponen hasta las cejas y ya no saben si lo que les acecha y les mata es verdad o lo están soñando. En esa onda se mueve la cinta. ¿Y cómo nos cuenta eso? Con sólo un recurso, el cual repite hasta la saciedad, con lo que además de aburrida la hace previsible. En fin, un auténtico tostón con momentos dolorosamente ridículos. Digna de ignorar completamente.
Cuando el primer imbécil del grupo en morir habla, en uno de sus flipes, con una vaca... Indescriptible...
14 de febrero de 2011
14 de febrero de 2011
Para cabeza la que se te puede quedar después de ver esta cosa tan mala. ‘Cabeza de muerte’ quiere ser una cinta de terror que mezcle la narrativa americana con la japonesa. El resultado, salvo algunas escenas, es muy pobre. El requetevisto guión tiene como punto de partida a un grupo de chicos que dicen ser amigos y en realidad no se soportan y que tienen la genial idea de coger un avión, viajar hasta Irlanda y atiborrarse allí de setas alucinógenas. Los jóvenes eligen como lugar un lúgubre bosque con una terrible leyenda local y además con los móviles confiscados por uno de los amigos para no dañar la naturaleza (?) Así pues, uno ya se puede imaginar la galería de sorpresas que nos depara la cosa. A pesar de todo, el arranque es simpático aunque todo empieza a caerse a la media hora. Justo en el momento que una de las protagonistas, tras ser advertida de que eviten una seta mortal llamada ‘Cabeza de muerte’, se zampa la primera que ve por razones incomprensibles. A partir de ahí veremos muchas carreras por los bosques, gritos, y vacas que hablan. Toda la película está contada con numerosos flashbacks de imágenes poco nítidas acompañadas de ruidos chirriantes y susurros extraños con el oportuno subidón de la música, supongo que con el fin de despertar al espectador que a esas alturas ha perdido cualquier interés por la cosa. Es realmente cansino y molesto este efecto que se repite no pocas veces a lo largo de todo el metraje. Además, las muertes lo dejan todo para la imaginación ya que no se muestra nada, únicamente planos de extraños movimientos o siluetas misteriosas mostradas fotograma a fotograma (uuh que miedo) Los actores hacen lo que pueden, básicamente poner caras raras, gritar y correr. El humor de la cinta (el poco que hay) es del tipo comparar una seta con una teta o con un nabo. Únicamente. En fin, yo diría que el tema de las alucinaciones o sueños que se confunden con la realidad podía haber sido desarrollada de manera mucho más afortunada. El desenlace es de esos de sorpresa, aunque copiado de otras muchas.
Y aseguro que cualquiera que haya visto cinco películas del género sabrá como acaba esto mucho antes del final. Resumiendo, un tostón que va a perdiendo interés hasta límites insospechados y resuelta de manera pobre y sin ninguna originalidad. Podría ser un documental de cómo una chica se ensucia en un bosque.
Lo mejor: Las setas.
Lo peor: Aburre muchísimo.
Lo mejor: Las setas.
Lo peor: Aburre muchísimo.
26 de febrero de 2012
26 de febrero de 2012
Tópica y previsible película de terror que sigue la línea de productos como “Cabin Fever” (2002) de Eli Roth, mostrando atmosferas desasosegantes, jovencitos confundidos y asustados y que no conceden sorpresa alguna cuando aparece el efecto “susto”. Con una buena introducción que se disuelve a lo previsible de lo que se va a presentar, la ingestión de ciertas setas u hongos alucinógenos provocan viajes que llevan a la locura y a la misma Muerte) y que sus precoces consumidores acabarán cayendo como moscas bajo su efecto.
Desde vacas, leyendas urbanas y presuntos maníacos agazapados en lo más profundo del bosque, la pesadilla está presente pero no da efecto que desde hace años el cine de terror “teen” ha insistido en su intención de asustar al público.
21 de febrero de 2013
21 de febrero de 2013
El caso es que iba discutiendo mi novia conmigo por la calle cuando me fijé en un cartel de películas de "tercera mano" a 2€ , no se me ocurrió otra cosa que decir, "vamos a pillar alguna" y claro, ella fanática del terror y esta película en el fondo de una pila de plástico hicieron el resto, tengo que decir que llevaba todo el día poniéndome cara de culo y reprochándome hasta la muerte de Manolete pero fue salir del videoclub con la cinta y parece que la cosa se calmó, coincidencia o no luego pasamos un buen rato viendo esto (Bueno ahora si que voy al lió).
Truño de muerte nos proyecta el tortuoso mundo de las setas alucinógenas en forma de un colosal conglomerado personajes "jóvenes" con escaso rendimiento metal guiados por la rubia que cuando se impregna de mugre / mierda tiene el "don" de la clarividencia. Siguiendo esta premisa se desarrolla el típico arco de terror de mercadillo absurdo elevado a la quincuagésima potencia de la puta mierda fílmica con final estilo "me la suda".
Si te falta un hervor, te echas dro"ja" en el colacao o tienes el sentido del humor que solo te da estar curtido en ver terror del malo a golpe de carnaza adolescente embutida en actores que hace tiempo que dejaron de estudiar esta película es para ti.
Saludos!
Saludos!