KlausAnimación
7.6
Animación. Fantástico. Comedia. Drama
Un cartero es enviado a una ciudad congelada en el norte, donde descubre que Papá Noel está escondido. A Jesper (voz de Quim Gutiérrez), el peor estudiante de la academia postal, le destinan a Smeerensburg, una gélida isla más allá del Círculo Polar Ártico, donde sus conflictivos habitantes apenas intercambian palabras y, mucho menos, cartas. Jesper está a punto de rendirse cuando encuentra una aliada, Alva (Belén Cuesta), la profesora ... [+]
21 de noviembre de 2019
21 de noviembre de 2019
Mas allá de las muchas tradiciones y leyendas que existen de Sta. Klaus, el director construye su propia historia sobre el personaje y nos presenta un cuento entrañable sin caer en la sensiblería.
Es una historia que nos habla sobre el valor de la amistad de forma tierna y divertida.
Su acabado visual es tan excelente que no se echa de menos la hiperrrealidad y el perfecionismo a que nos tiene acostumbrados el 3D.
Acabaremos viéndola muchas veces como todo un clásico.
Acabaremos viéndola muchas veces como todo un clásico.
5 de abril de 2020
5 de abril de 2020
Klaus demuestra su apego a un modelo clásico pero con una visión moderna de manera única. Algo muy interesante en esta película es su forma de generar humor, debido a que no recurre a los chistes basados en referencias a la cultura pop para entretener a los adultos, sino que confía en los momentos humorísticos generados por las acciones de los personajes, lo que hace que el humor fluya de manera natural. Con esta película, Sergio Pablos nos ofrece momentos de profunda emoción y suspenso que para nada llegan a ser aburridos o predecibles. La verdadera magia no está en lo sobrenatural, sino en la capacidad humana para hacer algo por la felicidad del otro.
En términos generales, Klaus es una película que ofrece un buen entretenimiento y un trabajo visual de primer nivel. Un trabajo muy bien elaborado que ofrece una justificación fascinante del origen de Santa Claus.
18 de diciembre de 2019
18 de diciembre de 2019
“Klaus” es una película de animación española dirigida por el debutante en largometraje Sergio Pablos, quien goza de una extensa trayectoria en el campo de la animación por sus trabajos con Disney participando en proyectos tan importantes como “Aladdin”, “Hércules” o “Tarzán”. Pablos quería explorar hacia donde se hubiera dirigido la animación tradicional si no se hubiera decantado de forma tan pronunciada hacia la animación por ordenador y sus detallados modelados en 3D, y así surgió la idea de crear esta reinterpretación del mito de Santa Claus. La apuesta no solo se centra en el tipo de animación, la historia también tiene el encanto de antaño, con un relato navideño cargado de emotividad que busca dar explicación a todos los detalles que enmarcan al personaje de Santa Claus: las cartas pidiendo regalos, el taller de juguetes, el carro tirado por renos, el carbón para los niños y niñas que se han portado mal, los elfos que ayudan en el taller, el traje de color rojo… Todo encaja en esta tierna historia con aroma clásico que se permite introducir algunos elementos cómicos típicos de los dibujos animados de la Warner (las calamidades que le suceden a Jesper recuerdan a las que sufría el Coyote persiguiendo al Correcaminos). Relato con momentos tétricos y coloridos, tiernos y divertidos, que siempre tiene como objetivo deslumbrar tanto al público infantil como al adulto con su poderío visual y su historia cargada de buenos sentimientos. Un film que se convierte por méritos propios en una de las películas de obligatorio visionado en época Navideña. Pura magia.
Más críticas de cine y series (y algún que otro monigote): https://unhombresinpiedad.com
1 de enero de 2020
1 de enero de 2020
Al final es un film que no sólo está dirigido a niños para preservar la magia que tiene la Navidad sin romper esas ilusiones, sino que también hace una gran metáfora para los adultos, la Navidad va más allá, es un espíritu que está vivo en nosotros cada vez que llega esta época del año, creo que no podrían haberla hecho más bonita, una película donde también está permitido equivocarse para enmendar los errores, sencillamente inspiradora.
4 de enero de 2020
4 de enero de 2020
La leyenda de Klaus es una película de animación dirigida y producida por Sergio Pablos, diseñador de personajes de películas como Goofy e hijo, El jorobado de Notre Dame, y Tarzan. También es el creador de la historia de Gru: mi villano favorito.
Jesper es un joven que no se toma en serio sus responsabilidades, ya que cuenta con el dinero de su rico padre. A modo de castigo, éste manda a su hijo a una isla del ártico alejada de todo dónde tendrá que ejercer de cartero.
Para salir cuanto antes de ese hostil ambiente, y entregar el número de cartas que su padre le ha impuesto, convencerá a los niños del poblado para que le envíen cartas al juguetero Klaus a cambio de regalos.
Esta historia brinda un nuevo enfoque a la leyenda de Santa Claus, y cómo empezó todo, poniendo como protagonista principal, y en gran parte responsable de la tradición de pedir regalos por carta, a Jesper, lo cual resulta muy original.
Además la película es divertida y tierna a partes iguales. Su moraleja final resalta la importancia del verdadero espíritu navideño y de realizar actos desinteresados y de buena fe hacia otras personas.
La película ha sido nominada a los premios Goya por mejor película de animación y mejor canción, además de recibir 7 nominaciones a los premios Annie.