FriendsSerie
1994

David Crane (Creador), Marta Kauffman (Creadora) ...
8.2
Serie de TV. Comedia
Serie de TV (1994-2004). 10 temporadas. 236 episodios. "Friends" narra las aventuras y desventuras de seis jóvenes de Nueva York. Rachel (Jennifer Aniston), Monica (Courteney Cox), Phoebe (Lisa Kudrow), Ross (David Schwimmer), Chandler (Matthew Perry) y Joey (Matt LeBlanc) forman una unida pandilla de amigos que viven en Manhattan y que suelen reunirse en sus apartamentos o en su bar habitual, el Central Perk. A pesar de los numerosos ... [+]
14 de febrero de 2024
14 de febrero de 2024
Trama: Un grupo de amigos se lían entre ellos durante 10 años, menos una, a una la dejan fuera. Pobre Fibi.
¿Quién es el malo de la peli? Todo el mundo sabe que la zorra inglesa esa con la que se iba a casar Ross en la cuarta temporada. Emily. Qué ser más repelente y despreciable.
¿Ubicación de la trama? Apartamentos en el centro de Nueva York imposibles de pagar. Salvo si eres una camarera o un aspirante a actor.
¿Qué hemos aprendido de esta película? Que evitar que el amor de tu vida cumpla su sueño para que se quede contigo está bien. Eso y que no hay que tomar ketamina hasta la muerte.
Mi nota sobre 10: un 10.
Mi nota sobre 10: un 10.
3 de agosto de 2006
3 de agosto de 2006
¿Por qué ha tenido que acabar?. Friends es de esas pocas series capaces en tan solo 30 minutos de hacerme reír y llorar, disfrutar y ... pasármelo genial. Sus aventuras, sus lios amorosos, sus trabajos y sobretodo sus amistades nos han hecho a lo largo de 10 temporadas permanecer fieles a la cita con nuestros "friends" en el Central Perk.
El último capítulo fue extraordinario ya que parecía que no volveríamos a ver a Monica, Phoebe, Rachel, Chandler, Joe y Ross pero ahora todo parece indicar que el día de Acción de gracias los amigos más estupendos del mundo se volverán a juntar para un episodio muy pero que muy especial. Habrá que esperar...
16 de marzo de 2007
16 de marzo de 2007
Como ya he dicho, soy nuevo en esta página, de la que reconozco que estpy enganchado. Su orden y su modo de llevar las cosas están muy bien hechas. Felicitaciones.
Mi serie favorita por excelencia, Friends llenó nuestras salas de risas durante 10 años, los veteranos hemos visto como crecían y cambiaban esos amigos y a la vez como crecíamos nosotros mismos en todo ese mismo tiempo. Sus personajes maduraban, nosotros también. Afortunadamente siempre con la misma calidad.
Friends ha contado con fórmulas mágicas para que todas sus temporadas sean igual de geniales:
a)Los seis protagonistas. Los seis actores. Los seis geniales. Un gran fallo hubiera sido haber sustituido a alguno o haber añadido alguno más. Por fortuna han aguantado hasta el final de la serie.
b)Los guiones. Tan geniales en las 10 temporadas con un diálogo fluido, sencillo pero directo.
c)La inclusión de secundarios estrella, que animaban todavía más al grupo. Desstaco a Bruce Willis.
d)Las relaciones entre los personajes. Daban tensión y ganas de tragrarse todos los capítulos de la serie.
Los seis personajes tan entrañables como carismáticos nos conquistaron a todos ( y a todas):
RACHEL: La más guapa. La rica. La cariñosa. La que quiere empezar una nueva vida de verdad.
MÓNICA: La exgorda. La maniática. La ordenada. La más "seria". La golosa.
PHOEBE: La rara. La guitarrista. La rubia. La alocada. La guarilla.
JOEY: El lugón. El actor. El cortito. El mejor amigo de todos. El glotón.
CHANDLER: El que nunca se sabe de que trabaja. El miedoso al matrimonio. El gracioso.
ROSS: El dinomanático. El paleotólogo. El ¿¡@*aburrido*@1?. El profe.
Los seis, inigualables. La comedia adolescente tiene un nombre. Es Friends.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aquí van mis puntuaciones por temporadas:
6ª 10
7ª 10
8ª 9.7
9ª 9.6
10ª 9.8 (El precioso capítulo final.)
MEDIA TOTAL: 9.8---------Fantástica.
MÓNICA: La exgorda. La maniática. La ordenada. La más "seria". La golosa.
PHOEBE: La rara. La guitarrista. La rubia. La alocada. La guarilla.
JOEY: El lugón. El actor. El cortito. El mejor amigo de todos. El glotón.
ROSS: El dinomanático. El paleotólogo. El ¿¡@*aburrido*@1?. El profe.
Los seis, inigualables. La comedia adolescente tiene un nombre. Es Friends.
Aquí van mis puntuaciones por temporadas:
6ª 10
7ª 10
8ª 9.7
9ª 9.6
10ª 9.8 (El precioso capítulo final.)
MEDIA TOTAL: 9.8---------Fantástica.
4 de marzo de 2007
4 de marzo de 2007
Friends es la mejor serie del mundo simplemente fantástica, capaz de hacerte reir con cada uno de sus episodios por más que los hayas visto miles de veces, hace que por 30 minutos te olvides de todo lo que pasa alrededor... estoy segura que nunca existirá otra comedia como esta!!
30 de agosto de 2007
30 de agosto de 2007
Trata cosas serias, pero con un humor muy inteligente. Divertida, y sobre todo ORIGINAL (para su época).