X-Men Orígenes: Lobezno
2009

6.0
Fantástico. Acción. Ciencia ficción. Thriller
Precuela de la película X-Men. Situada 17 años antes, narra los inicios del arma X y la forma en la que Lobezno se convirtió en mutante. Logan (Hugh Jackman), convertido en un mutante que se hace llamar Lobezno, y que es capaz de sacar unas afiladas garras y de una fuerza y agilidad sobrehumana, ultima su venganza contra Victor Creed (Liev Schreiber), culpable de la muerte de su novia. Mientras tanto, otros mutantes se acogen al programa X para unir sus fuerzas. [+]
14 de julio de 2016
14 de julio de 2016
‘X-Men orígenes: Lobezno’ resultó una buena película de acción, pero ojo, una buena película de acción “de las que se hacen ahora”, esto significa que la misma tiene cosas buenas y cosas realmente malas.
Las buenas noticias fueron que como precuela de los "X-Men" funcionó correctamente. Se sumó además la presencia del carismático Hugh Jackman que se ha sabido labrar una reputación como “Lobezno” digna de admirar y que luce fenomenal como tal. También destacó Liev Schreiber como un gran Victor (“Dientes de Sable”). Finalmente, otro motivo de disfrute fue ir viendo a los diferentes mutantes que asomaron su careto por la película.
Las malas noticias se centraron en que la violencia del film fue muy "limpia", esto es, sin nada de sangre cuando cualquier aficionado a Marvel sabe que Logan es uno de sus personajes más violentos e incontrolables. Además me llamó la atención la escasa “importancia” que tuvo el proceso de fusión del adamantium con los huesos de Logan; un proceso que en el cómic “Arma X” fue traumático, violento y asfixiante a más no poder y que aquí se ventiló en menos de 10 minutos (más o menos) y con un escaso sufrimiento (en comparación al cómic de Barry Windsor Smith) por parte de Lobezno.
En definitiva: Como expuse al principio esta fue una entretenida película de acción actual. Un film que ofreció un buen espectáculo para que pudiera ir casi toda la familia a verla y así la productora hacer más caja.
-Lo mejor: Hugh Jackman y Liev Schreiber. Las apariciones y cameos de otros mutantes. El clímax final.
-Lo peor: Atención especial en este apartado a la "cara" de Xavier. A un film con el nombre de "Lobezno" en su póster siempre hay que exigirle más.
-Más en: www.cineycine.com
-Más en: www.cineycine.com
6 de diciembre de 2017
6 de diciembre de 2017
La película cuenta una historia bastante pobre y convencional para que Hugh Jackman saque las garras de su personaje con sed de venganza y se ponga de mala leche con quien se ponga por delante. Con todo el potencial que podía tener el origen del personaje van y hacen esto, es increíble. Muy superficial para mi gusto a pesar de tener buena acción y peleas. Una lastima la verdad.
16 de octubre de 2018
16 de octubre de 2018
A nivel audiovisual, la película deja mucho que desear: un montaje nefasto repleto de errores de continuidad, unos efectos especiales que cantan demasiado en los planos limpios y cercanos, un muy mal gusto en la elección de algunos planos y composiciones... Nadie diría que esta película está dirigida por un tío que tiene un Oscar en sus vitrinas. Y el guión de Benioff (uno de los showrunner de Juego de tronos) tampoco ayuda. Casi me obligo a pensar que todo esto es el resultado de uno de esos típicos casos en los que un productor decide hacer de creativo y empieza a toquetear todo.
Mencionada la parte mala, hay un par de virtudes que consiguen salvar medianamente la película. Una, que el personaje tiene carisma e interés, y además el actor que lo interpreta está perfectamente fusionado con él (va a costar volver a ver a un Lobezno que no sea Hugh Jackman). La otra virtud es que es de esos casos en los que, pese a ser una película mal realizada, sorprendentemente no llega a aburrir, te mantiene con el interés justito para que no llegues a apagarla. Además, si eres fan de Lobezno como yo, pues todavía con más razón, pese a que yo esperaba más de una película sobre los orígenes de este personaje. Podría haber salido algo bastante mejor.
Nota: 5
Nota: 5
27 de julio de 2019
27 de julio de 2019
Maltratada me parece, puesto recibe golpes injustos, a veces inconscientes al género que pertenece, y hasta que punto esta está ligada a sus antecesoras.
Como si del furor de un final explosivo se tratase, empecemos por los aplausos:
-Hugh Jackman, como siempre, más maduro y, como era de esperar, dota a la obra de la más sólida interpretación.
-Fiel, como ella sola, si bien hace daño al trasfondo de la película, obviando detalles esenciales, nos suelta en medio del drama, siguiendo los orígenes anteriormente dictados, y colocándolos en un esquema cinematográfico con cierta habilidad.
-La evolución de Logan se condensa de forma orgánica, y establece un arco casi auto conclusivo, que tristemente no será exprimido en su trilogía original de los X-Men.
-Aquí, a diferencia de lo que pasará/ó en la saga original, el carisma de sus mutantes se antoja rebosante, pero, a precio de unos efectos especiales nefastos, al ser un tanto demasiado ambiciosos.
Y esto me lleva a su declive, errores casi imperdonables que en un esfuerzo de cariño por la nostalgia que me genera esta entrega he hecho por olvidar:
-La acción, en todas sus versiones, está escasamente justificada y horrendamente realizada, entornos plasticosos, explosiones en abundancia…
-Deadpool, madre mia Deadpool, que engendro tan desagradable; como concepto, el mutante cazador de mutantes, con poderes seleccionados cuidadosamente a fin de no destrozar el cuerpo que los porta, es interesante, pero ponerle el nombre de Deadpool a eso, y que su diseño recuerde a una malgama de mal gusto personificado creo que hace un daño incalculable.
Logan, y su arco, están impresionantes, todo el aglomerado de CGI y violencia desmedida, no.
Como si del furor de un final explosivo se tratase, empecemos por los aplausos:
30 de abril de 2021
30 de abril de 2021
Tengo la sensación de que esta película está muy odiada por el público sin saber muy bien por qué. Supongo que hay gente que empezó a menospreciarla después de la aparición del personaje de Deadpool interpretado por Reynolds, donde se cachondean de esta película y del personaje de Logan
La creación de Lobezno es del todo interesante. La historia que se cuenta desde que era un crío con garras de hueso hasta ser un hombre adulto con una cierta edad con una cuchillas irrompibles que le salían de las manos. Es un buen principio para la elaboración del trasfondo de Logan. Lo malo es que ya empiezan a ver discrepancias entre su origen y la trilogía principal y la saga que viene después, la primera generación.
Los personajes presentados en la película son muy peculiares y curiosos. Cada uno con sus habilidades y mutaciones genéticas muy interesantes. Lo malo es que son personajes que tendrían que tener mucho más uso y se utilizan como personajes secundarios sin importancia que casualmente participaron alguna vez en la vida con Lobezno.
Postdata: La pelea final es posible que tirase de mucho CGI y de efectos especiales computerizados pero para opinión personal, es una de las mejores peleas dentro de la saga de los X-Men. Una buena mezcla de los poderes tanto de Lobezno como de su hermano contra todas las habilidades del Arma XI, encima sobre un fondo relativamente bonito.